СБ, 21 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-2.4°C

Одна из школ Нижнего Тагила — на досрочных каникулах из-за гриппа

В городе превышен средний многолетний уровень числа заболевших ОРВИ среди детей до 6 лет в детских садах и школьников 7-14 лет. Приостановлена работа девяти групп в семи детских садах и шести классов в школах №36, №86 и №13. Ученики коррекционной школы №16 ушли на досрочные каникулы из-за повышенного числа заболевших простудой.

Чаще всего болеют ОРВИ жители Вагонки, там заболеваемость выросла на 14%. При этом в Нижнем Тагиле, как и по всей Свердловской области, стабилизировалась заболеваемость ОРВИ. Об этом говорят данные нижнетагильского отдела Роспотребнадзора. У непривитых трёх жителей Дзержинского и Тагилстроевского районов обнаружили вирусы гриппа. Один из них — ребёнок, больной сахарным диабетом.При этом вирусы гриппа обнаружили в организме тагильчанки, заранее сделавшей прививку от него. Благодаря этому болезнь в теле женщины не развивается, говорят специалисты.

Обычно пик заболеваемости ОРВИ и гриппа регистрируется в Нижнем Тагиле во второй-третьей декаде февраля. В этом году он появился на месяц позже. Столь позднее распространение вирусов говорит о том, что многие тагильчане прошли вакцинацию, считают в нижнетагильском отделе Роспотребнадзора.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

1 комментарий

  1. а разве на глазок можно точно определить грипп без вирусологического анализа?

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: