СР, 13 декабря 2017

Тагильчане прицениваются к отдыху в Крыму

Представители турфирм отмечают, что тагильчане начали интересоваться предложениями по отдыху в Крыму. После возвращения полуострова в состав России, Крым стал очень привлекательным для патриотично настроенных россиян. На крымских форумах многие жители нашей страны заявляют о том, что этим летом обязательно приедут в Крым, чтобы поддержать рублём местную туриндустрию, которая в последние годы переживала не лучшие времена.

Сейчас турагентства Нижнего Тагила начинают прорабатывать крымские направления. Впрочем, раньше тагильчане тоже ездили в Крым. А вот на сегодня вопросов больше, чем ответов. Главный из них – на чём добираться.

jY_QVMLVyUE

Как отметили в компании «Тагилтурист», симферопольские поезда часть пути идут по территории Украины, а значит, возможно, российским путешественникам вскоре потребуются визы для проезда. Что касается стоимости проживания, то в современных отелях она будет примерно такой же, как в Сочи и Краснодарском крае. А в санаториях, которые остались в Крыму еще с советских времён, вероятно, можно будет отдохнуть дешевле, вот только какой там уровень сервиса – большой вопрос.

VEZPkLVH_N4

В агентстве «Пять звёзд» пока нет заявок на Крым, но ситуацию там тоже мониторят.

Представительница агентства «Перспектива» отметила, что сама намерена съездить с друзьями в Крым, чтобы поддержать жителей полуострова. По предварительным подсчётам, проживание может стоить около 700 рублей на человека в сутки, с завтраками – до 1,5 тысяч рублей. Плюс дорога. В неё наши собеседники планируют отправиться на автомобиле. В целом в «Перспективе» считают, что по стоимости отдых в Крыму будет сопоставим с Турцией и Египтом, которые в последнее время подорожали.

3DsztOBrxF8

Поискав самостоятельно варианты проживания и дороги в Интернете, мы пришли к выводу, что самый бюджетный вариант для пары путешественников будет стоить примерно 50 тысяч рублей.

Из них перелет туда и обратно на двух человек из Екатеринбурга с пересадкой в Москве – от 36 тысяч рублей. Самый бюджетный вариант проживания на две недели в двухместной комнате в небольшом частном отеле где-нибудь в районе Керчи 10-12 тысяч рублей. В более комфортабельной гостинице на южном побережье недалеко от Ялты – от 30 тысяч рублей за двухместный номер за две недели. При этом система «Всё включено» пока нигде не предлагается, в лучшем случае так называемый полный пансион – завтраки, обеды и ужины без алкоголя. К примеру, двухнедельный отдых в турецкой Анталии в четырехзвездочной гостинице на двоих с полным питанием, алкоголем и пляжным инвентарем, с прямым перелетом из Екатеринбурга, сегодня обойдётся дешевле – примерно в 60 тысяч.

4RlhnH0SNps

Впрочем, патриотические чувства дорогого стоят. Россияне давно не испытывали такого воодушевления на фоне геополитических побед своей страны, поэтому аналитики считают, что многие решат проголосовать рублём за российскую территорию. Хотя есть и скептики, считающие, что волнения в соседней Украине – опасное соседство. Впрочем, до отпускного сезона еще есть немного времени, чтобы посмотреть, как там будет складываться ситуация.

Кстати, в западных интернет-системах бронирования отелей Крым до сих пор значится как территория Украины и расчёты стоимости предлагаются в гривнах. Между тем, с сегодняшнего дня  Крым официально переходит на расчёты в рублях, но и гривна останется в обращении ещё полтора года.

В Крыму 16 марта прошел референдум, на котором почти 97 процентов жителей региона проголосовали за вхождение в состав РФ. 21 марта президент России Владимир Путин подписал закон о присоединении Крыма и Севастополя к России на правах субъектов федерации.

Хотели бы Вы поехать на отдых в Крым?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

11 комментариев

  1. Там очень классно, воздух потрясающий просто и природа обалденная! Лишь бы цены сильно не выросли! Если ехать на машине, теперь остается только через Керчь ( по Украине не стоит рисковать), очередь на паром будет…

    Ответить
  2. Классно,кефаль 200 р. за рыбку не потрошону.

    Ответить
  3. Обязательно поеду с друзьями на машине с палаткой — дикарями как в старые добрые времена! Ураааааааааа

    Ответить
    • газ 51/63 машина с палаткой, в наши времена автобусом звался.

      Ответить
  4. с удовольствием бы поехали :) была там в юности — Крым прекрасен, в любом случае лучше на Крым деньги потрачу, чем на турков

    Ответить
    • отлично, поезжайте, может в турции посвободней станет

      Ответить
      • в турции станет посвободнее когда наши соотечественники наконец-то смогут себе что-либо поприличнее позволить, хотя как большинство себя там ведет, так уж лучше пусть там и сидят, за копейку хотят себя белыми людьми почувствовать, все про какой-то турецкий сервис рассуждают, а турки потом им в спину плюют, «русские свиньи» наши для них

        Ответить
  5. Ну что, граждане алиментщики, налогонеплательщики и прочие невыездые.
    Теперь у вас есть место для отдыха. :)

    Путин уже обещал мост построить, чтобы в Крым мимо Украины можно было ездить и на поезде и на авто. :)
    А еще он пообещал дать несколько миллиардов рублей на восстановление Артека.
    Путевочки для детей будут от 1000 американских рублей, не считая дороги.

    В Турции один фиг дешевле, а сервис вообще не сравнится.
    К тому же в Турции кроме Черного моря есть еще и Средиземное, которое и теплее и вода там солонее и более плотная, а значит для купания оно более комфортное.

    Если хочется именно Черного моря, лучше уж в Болгарию.
    Климат такой же, но дешевле.

    Ответить
  6. Неоднозначно. Сложно добираться, дорогие билеты, неадекватные сервису цены. Съездить семьей (вчетвером) на Черное море за 100 тыр выходит. У многих ли такие отпускные?

    Ответить
  7. — добраться — проблема! по суше поездом уже никак (поезда через Украину, с визой ради этого не буду заморачиваться!). на машине по суше только через керченский пролив — платить лишние деньги за переправу машины на пароме!
    самолетом с нашими авиалиниями — дорого, что бы там не говорили, ну не будут они цены снижать!
    — сервиса — нет! чтобы поднять уровень хотя бы до турции или болгарии, лет ….дцать должно пройти, и то сомнительно. кроме Крыма в России есть куча мест, где можно организовать въездной туризм, но воз и ныне там…
    — по деньгам — дорого! в Крыму уже за последнюю неделю поднялись цены в гривнах на 10-20%. а население, при всем моем уважении к соотечественникам, так долго жило в «незалежной» финансовой ….опе, что не упустит своего шанса хоть как-то подправить материальное положение. и я их прекрасно понимаю!
    я не ярый сторонник «тюленьего» отдыха по системе all-in, и в Крыму хотелось бы побывать, но…..

    Ответить
  8. Пацреоты, — все в Крым, — хоть летом в материковой России воздух свежее будет.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: