ВС, 22 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-3.7°C

Дорог в этом году отремонтируют не меньше, чем в прошлом, обещает мэр

Сегодня глава Нижнего Тагила Сергей Носов провёл совещание по гарантийному ремонту дорог и трамвайных переездов. Накануне комиссия по осмотру состояния дорог начала объезд города. Самые большие замечания вызвало защитное покрытие проезжей части. В нём появились ямы, трещины и просадки около колодцев. Но все эти дефекты устранимые, считает заместитель председателя комиссии Руслан Пшизов, руководитель МУП «Тагилспецдорремстрой».

На составление дефектных ведомостей по всем проблемным участкам мэр дал неделю. Если подрядчики до 15 мая не устранят недоделки, муниципалитет может предъявить претензии, сообщает пресс-служба городской администрации.  15 апреля подведут промежуточные итоги осмотра дорог. В этот же день состоится смотр дорожной техники и будет дан старт началу дорожных работ 2014 года. Глава города подчеркнул, что будет использован каждый день.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

19 комментариев

  1. Убирали бы снег с обочин, чтобы дороги не мокли и ремонтировать пришлось бы намного меньше.

    Почему некоторые дороги напрочь игнорируются???
    Ул. Выйская и ул. В.Черепанова.
    Там можно джиперский трофи рейд устраивать прямо на улице.
    Яма на яме и всё залито водой.
    Кусок дороги по ул. Выйская, у стадиона Юпитер, такое ощущение, что там война была и на дороге следы бомбёжки.
    У пожарной части вообще пистецид, проехать можно только по встречной.
    На днях нырнул там колесами в яму с водой да так, что зацепил бампером за край ямы и выломал из него кусок.
    Поворот на горке около бывшего 53-го садика.
    В прошлом году подлатали вроде немного, в этом году стало еще хуже, раздолбали весь ремонт и новых ям наделали.

    И это не окраина города.

    Ул. Носова видимо тоже оставили джиперам для тренировок.

    Ответить
    • Да что по окраине кататься, вы попробуйте в центре по Красноармейской проехаться, так Черепанова еще нормальной покажется :-)

      Ответить
  2. А мне другое непонятно. Порой смотриш как фура на Красном Камне у таможни раскорячится… И кому только пришла в голову такая мысль, чтоб 40 тонная машина почти в центр заезжала? Каждый год говорят о рекордах потраченных на ремонт дорог, а чтоб задуматься об организации самого движения… Тут,увы.

    Ответить
    • А сколько этих фур каждый день на Тагилстрой идет! Мало того, что Индустриальную продавили, так еще и у НТМК ими вечно все обочины заставлены. Долой фуры из города!!!

      Ответить
    • фура берет на себя 20тонн

      Ответить
  3. А я скажу следующее: С такими подходами как в прошлом году, можно отремонтировать и в 2-3 раза больше, только с весны до зимы опять в пробках и по ямам, а весной снова дорог не будет! Нужно менять качество укладки асфальта. Знаю ряд дорог асфальт на которых лежит уже не меньше 25 лет. И ни чего целый! Ни какие на $$$$$$$$ защитные слои не сходят через 3 месяца зимы. Так что в первую очередь КАЧЕСТВО!!!! Асфальт который даже визуально состоит из горного отсева в априори Г У м НО!!! Щебень для нормального асфальта должен быть не менее 20 мм. И толщина слоя не менее 100 мм. И да при 90-100°С температура, при которой должно заканчиваться уплотнение катком. Тогда это будет какое-то качество! А так можно хоть каждый год вбухивать наши налоги на г р е баные дороги! Сергей Константинович прислушайтесь пожалуйста!

    Ответить
  4. «Знаю ряд дорог асфальт на которых лежит уже не меньше 25 лет» — в Тагиле? где?

    Ответить
    • ул Гвардейская например. Не считая тех мест где землеройки перекапывали!

      Ответить
  5. В городах-миллионниках сейчас с дорог смывают всю ту байду, которую всю зиму на дороги сыпали, потому что это дешевле в конечном итоге, чем восстанавливать или заново ремонтировать дороги. А теперь о наболевшем. пр.Мира, ул.Победы -Космонавтов, Чайковского, Тимирязева, Окунева и прочие, и прочие, и прочие, тыга вся… Либо асфальт там ложили типа «…да положили мы на всё свой асфальт…» либо бабло-это ласковое слово, лижбы было, тем не менее снег не весь и не везде сошёл, а асфальт уже «уплыл». Что же можно сказать по этому поводу? Вспомним пробки всё лето на прекращающиеся и что в итоге? Есть конечно у меня слова для ответа, но они все нецензурные! «1 000 000 кв.м. дорог отремонтировано этим летом» — вот такая хрень висела социальным баннером на пр.Вагоностроителей… Выйдите на улицу и всё увидите сами. Впечатление такое что дорожники в сговоре с автосервисами, дороги как были из разряда «прощай ходовка» так такие и остались

    Ответить
    • На трассе Екатеринбург — Нижний Тагил перед старателем (после разрушенной шестеренки) до сих пор висит эта реклама!

      Ответить
  6. Красноармейская как после бомбежки. Космонавтов от Девичьей башни до урала по ходу не только бомбили а еще минировали. а потом взрывали. Попробывал бы щас господин Носов доехать до недавно им открытого многофункционального центра.

    Ответить
    • согласна, по Космонавтов только по трамвайным путям можно ползти на колесах, а по дороге только на пузе :mail:

      Ответить
  7. Перекресток Ломоносова — Красноармейская в прошлом году чинили ямочно 3 !!!!!! раза. Но каждый раз просто засыпали ямы гравием. Господин Носов прокатитесь на своем внедорожнике, если подвески не жалко. И откройте наконец Огаркова, тогда разгрузите этот злосчастный перекресток. Невольно задаешься вопросом, где дороги, несмотря на выделенные миллиарды? Может баба Валя ими бы лучше распорядилась? А то вот будет смешно если в Путинграде начнется майдан….

    Ответить
  8. Действительно, каждое утро по дороге на работу, я задаюсь вопросом: «Какого ржавого болта я простоял в пробках все лето, потерял кучу времени, нервов, денег?!».

    Ответить
  9. А трубы менять будут? Или после ремонта дороги?

    Ответить
  10. На Тагилстрой от дороги живого места не осталось

    Ответить
  11. «Если подрядчики до 15 мая не устранят недоделки, муниципалитет может предъявить претензии, сообщает пресс-служба городской администрации.»
    Наивный человек наш мэр.
    Конечно же они ничего устранять не будут, а муниципалитет еще подумает, предъявлять претензии или нет.
    Подрядчики скажет обращайтесь в суд.
    У муниципалитета конечно же в бюджете не заложены деньги на суд, поэтому обращение в суд перенесут на ХЗ когда.
    В нашем «правовом» государстве существует 1001 способ растянуть судебные разбирательства до бесконечности, чем подрядчики не преминут воспользоваться.

    В итоге муниципалитет будет эти дороги делать по новой, за свой счёт.
    Первый раз что ли такая ситуация.

    Ответить
  12. Другой вопрос, вроде и по технологии делать пытались в прошло году, всё лето город в «пробках» простоял, тем не менее трещины на асфальте везде, а это потенциальные колдобины. Уже сегодня попавшая накануне и нынче замёрзшая вода эти трещины будет рвать ещё больше и получаем в итоге новые колдобины на уже отремонтированных дорогах. Что за показушный бред?! «1 000 000 квадратных метров дорог отремонтированно в этом году» — вот такие плакаты висели по городу в конце прошлого лета, сейчас их нет, видимо надо повесить новые плакаты «500 000 квадратных метров новых дорог сошло вместе со снегом в этом году». По крайней мере честно будет.

    Ответить
  13. Лихо освоенное бабло в прошлом году так успешно осело в карманах, что больше такого никто не потерпит. Не потерпит правительство области, видя каков результат. Не потерпит Путин, у которого сейчас новые проекты. И что в результате? Тагил так и остался с дырявыми дорогами. Путинград с истинным лицом. Мэр, уже намылившийся подальше от города… Видимо не учит наших чиновников опыт наших соседей…. Что же остается жителям Тагила?

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: