ПТ, 15 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.4°C

Подсветить башню на Лисьей горе предлагают тагильчанам

Идея принадлежит не чиновникам, а одному из жителей Нижнего Тагила. Александр Германович известен как организатор добровольных субботников в рамках всероссийского проекта «Сделаем!» и других экологических акций.

На этот раз Александра вдохновила несправедливость по отношению к главному символу Нижнего Тагила. «Башню на вершине Лисьей горы хорошо видно днём со многих точек города», — пишет на своей странице в соцсети активный тагильчанин, — «Ночью же она, увы, не освещается». Александр Германович предлагает исправить эту досадную ситуацию хотя бы на короткое время.

N0Y3U3Li_L8

Он предлагает собраться на Лисьей горе с фонариками помощнее и подсветить башенку. Правда, дата акции пока не назначена. Как выяснилось, о ней, как и митинге или пикете, нужно уведомлять муниципалитет заранее. Скорее всего, подсвечивать башню будут 4-5 апреля. Точную дату можно будет узнать на страничке Александр Германовича в соцсети.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

35 комментариев

  1. facebuster

    костры разжечь по периметру и выпучив глаза скакать вокруг них голышом — вот это реал флэшмоб :yahoo: :yahoo: :yahoo:

    Ответить
    • Господи, что с Вами?

      Ответить
  2. если сделают подсветку будет конечно красиво, но для начала надо башеньке губки накрасить. :good:

    Ответить
  3. Перед покраской нужно отловить и усыпить всех уродов, которые самовыражаются с помощью надписей на башне.

    Ответить
  4. Крутооооооо, а ещё можно на макушку лазер поставить. чтобы вверх светил, будет очень круто!!! :yes:

    Ответить
  5. Очень хорошая идея.Открою секрет,летом на лисью гору установят лестницу со смотровыми площадками

    Ответить
  6. это не лазер, но тоже неплохо смотрится http://m.youtube.com/#/watch?v=gy_jyxoWj5c

    Ответить
  7. Я считаю, что не только нужно подсветить главный символ нашего города, но также поставить смотровые бинокли.

    Ответить
  8. Евгений выше написал про площадки, может и про бинокли знает? будут ли?

    Ответить
    • бинокли это уж слишком

      Ответить
      • это идеальная смотровая площадка, в бинокль можно и горы окрестные разглядеть и Вагонку и чуть-чуть Медведь-камень

        Ответить
  9. Tagilstories

    Красивая, но бессмысленная затея. Кстати, и не новая.
    Гораздо продуктивнее будет, если люди выйдут и приберутся на горе. Хотя, если по-хорошему, горадминистрации давно надо обратить внимание на эту городскую достопримечательность, и навести там порядок. Поставить урны, скамейки, «стакан» на въезде, обязать районных коммунальщиков вывозить мусор и поддерживать чистоту — для этого не надо ни большого ума, ни больших средств. Да, и милиция «палок» нарубит, гоняя с горы гопников и бухару.

    Ответить
    • Поверь подсветка будет,к юбилею города точно.На горе убирали в том году дважды,но из за наших народных свиней которые туда ходят все старания свелись к нулю.Народ срет столько что ни каких уборщиков не хватит.

      Ответить
      • между тем урны на горе стоят только у нового памятника металлургам( это не в оправдание свинюшек, но надо ж как то решать проблему!

        Ответить
    • facebuster

      ну вот и задание на весну вицемеру,

      Ответить
  10. Поделюсь инсайдом!) В начале этого года знакомая говорила. что благоустройством горы заинтересовался Кушнарев. В общем уж не знаю все там на кокой стадии, но проект по строительству на гору благоустроенного подъема (от памятника металлургам до вершины горы), готовится.

    Ответить
    • Tagilstories

      Какое отношение имеет НТМК к горе?
      Они уже испоганили это историческое место своим новоделом, поставленном неведомо зачем, и неведомо кому.

      Ответить
    • готовятся уже ступени,а вы про проект

      Ответить
      • надо же! и с какой стороны горы будут ступени? от подножия до самого верха? есть проект благоустройства?

        Ответить
      • Tagilstories

        Как бы опять не вышло по Черномырдину. Как, например, с «демидовской дачей».

        Ответить
        • может быть, уважаемая редакция ВН озаботится вопросом насчет проекта благоустройства горы? многим интересно бы было глянуть на него, предложения внести и вообще — быть в курсе что происходит с городом

          Ответить
          • Лена Боярская

            Уже занимаемся)

            Ответить
  11. благодарю за комментарий! С удовольствием читаю ваши статьи по истории города на ВН! На новизну не претендую, смысл вижу в новом взгляде на привычное. Насчет продуктивности, правильно ли я понял, что вы имели в виду, что в настоящее время гора требует скорее уборки, нежели подсветки? Если так, то соглашусь с вами отчасти, поскольку вижу примерно одинаковую важность и в том и в другом, и также надеюсь на внимание мэрии к элементарным проблемам горы

    Ответить
    • Tagilstories

      Флеш-моб — это хорошо, но если уж подсвечивать башню, то всегда.
      Идеи подсветить башню были озвучены ещё в начале 80-х, но оказалось проблематичным подвести туда силовой кабель. Сейчас времена изменились, и это можно сделать за счёт альтернативных источников энергии. Например, батарей, преобразующих энергию света в электрическую. Так сделано, к примеру, на бывшей демидовской вилле в Пратолино.

      Ответить
      • Бесспорно — постоянная подсветка сделает башню привлекательнее, эта акция могла бы быть своеобразным сигналом тем, кто имеет полномочия решать подобные вопросы на уровне города, сигналом о том, что хотят горожане

        Ответить
    • весь мусор от приезжающих туда поросята на машинах,жгут костры,выкидывают канистры из под масла,презики,шприцы.Поэтому первым делом нужно закрыть въезд на гору это все таки памятник символ города,а не площадка для пик ника.

      Ответить
      • где-где, а на башне видеонаблюдение было бы нелишним

        Ответить
  12. Когда-то она уже подсвечивалась. Прожектор стоял у яхт-клуба и светил зелёным светом. И сейчас нужно сделать подобное.

    Ответить
    • фото бы посмотреть, давно это было?

      Ответить
      • у прожектора с такого расстояния есть один недостаток — им нельзя «рисовать», подчеркнуть детали такого маленького здания, как эта башенка

        Ответить
      • Давно, в середине 90-х примерно

        Ответить
  13. Тагилстори — +++++

    Ответить
  14. Шалфей

    Наконец-то власти города задумались о подсветке башни Лисьей горы! Наконец-то дожил. Может доживу до дня, когда эта идея осуществится. А идея т.е. принадлежит Алексею Германовичу?! А ничего, что я ранее высказывал эту идею или, как тут пишут, высказывалось такое предложение ещё в 80-х годах?! И в чём тут авторство заключается?! Высказать предложение «А давайте сделаем подсветку на Лисьей горе?! Гениально, блин, сами бы не додумались!))) Ещё маркером на доске пусть напишет для особо одарённых «подсветка на горе = красиво»!.. Ну да ладно… Хорошая идея сделать подсветку. Только я с Тагилстори тут согласен: надо бы сначала парашу, мусор убрать и гопоту с колдырями оттуда выгнать, а потом уже украшать! Никто ни крем, ни косметику не наносит на грязное лицо! И вообще, в свете того, что творится на улице, идея не выглядит своевременной!.. Видели, что на Тыговской конечной творится?! Тротуары, дороги размыло, кругом мусор КУЧАМИ ПО КОЛЕНО валяется, ходить невозможно!!! Я к тому, что сначала бы неплохо везде прибрать, порядок навести, а потом уже украшать.

    Ответить
  15. Шалфею: повторюсь, я не претендую на авторство идеи «подсветка башни на Лисьей горе». Мое предложение: кратковременная символичная акция: приходят люди с фонариками и минут на 10 создают подсветку. Если проводить ее 29 марта — то в поддержку Часа Земли плюс акция могла бы быть своеобразным сигналом/напоминанием тем, кто имеет полномочия решать подобные вопросы на уровне города, сигналом о том, что горожане хотят видеть башню такой.
    Насчет мусора и прочего — уже отвечал выше

    Ответить
    • Шалфей

      Т.е. для вас подсветка… ээ… люди с фонариками, как я понял, по праздникам, одинаково важны?! Хм…

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: