СБ, 14 декабря 2019 | В Нижнем Тагиле:-8.4°C

Ко Дню города мэр решил увлечь тагильчан воркаутом

В администрации Нижнего Тагила обсудили, как в этом году будут праздновать день рождения города. Отмечать День города-2014 будем 10 августа. Мэр Сергей Носов считает, что в подготовку к празднику нужно внести новые черты, найти нестандартные способы поднять людям настроение. Чтобы праздник чувствовался не только в тот день, когда проходят главные торжества, сообщает пресс-служба муниципалитета. Акцент глава города предложил сделать на установку детских площадок в кварталах. Также мэр хочет установить уличные спортивные площадки для занятий воркаутом – тренировках на турниках, брусьях и подобных конструкциях.

1341660267_workawt

Чиновники рассматривают возможные варианты девиза Дня города. Часть оргкомитета предлагает сохранить слоган прошлогоднего праздника: «Забота о городе – дело каждого». Но существует ещё 20 новых вариантов. Сергей Носов считает, что к выбору девиза нужно привлечь тагильчан. Окончательно девиз выберут в конце апреля.

В этом году Нижнему Тагилу исполняется 292 года. Дата не круглая, но на неё накладывается несколько юбилейных. 180 лет назад Черепановы построили первый в России паровоз, 95 лет назад Нижнетагильский завод был преобразован в город, 75 лет назад создан легендарный танк Т-34. Свое 80-летие отмечает Тагилстроевский район. Кроме того, в 2014-м Нижний Тагил начинает подготовку к своему 300-летию. Большинство этих дат, а также Год культуры в России и Олимпийские игры в Сочи, по мнению оргкомитета, может определить тематику празднования Дня города-2014.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

11 комментариев

  1. Опасное дело: кто будет страховать неумех, желающих испытать себя или друзей. Лучше что-нибудь помягче!

  2. А мэр под свой рост будет делать турники?

  3. для занятий воркаутом- название оскорбительно и для россиян не приемлимо.

  4. Дико плюсую, даешь новые турники и брусья (хотя бы в мой двор)!

    • Дико очкую, ты хотел написать, ночничок? А так в принципе, начинание здаровое, нас уже достаточно много, турников порой не хватает, спасибо заранее.

  5. сначала покушать надо

  6. Тогда уж не решил, а десайдил. Не город, а сити (или таун — кому как нравится). И т. д.

  7. Они бы уже определились, а то поставят брусья с турниками, а потом опять скажут: «Это железная конструкция с углами не безопасна для маленьких детей…» и спилят[ОЙ!] .. как в прошлом году прокуратура делала

Оставить комментарий или два