ВС, 17 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.7°C

На Лисью гору можно будет взойти по лестнице

Такой проект благоустройства главного символа Нижнего Тагила сейчас разрабатывает ЕВРАЗ НТМК. В следующем году комбинат отмечает 75 лет. К юбилею запланированы благоустройство территории на заводе, ремонт зданий комбината. Есть несколько сюрпризов и для города в целом.

Сейчас рассматривается возможность установить скамейки и фонари на площадке у памятника металлургам. Возникла идея сделать оттуда ступени к Лисьей горе. Руководитель управления архитектуры и градостроительства Нижнего Тагила Андрей Солтыс считает, что это интересный проект, но выполнить его нужно так, чтобы не испортить внешний вид городского символа. Как отметили в департаменте по связями со СМИ ЕВРАЗа, предполагается сделать ступени из натурального камня, чтобы создавалось ощущение, что они естественного происхождения.

 

Проекта пока нет. Идёт работа над эскизами. В дальнейшем они будут обсуждаться в администрации города совместно с управлением архитектуры и градостроительным советом.

image124018

bezformata.ru

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

25 комментариев

  1. Шалфей

    В очередной раз хотелось бы напомнить, что прежде, чем делать ступени и подсветку, неплохо бы там МУСОР ПРИБРАТЬ!.. А ещё есть такое опасение, как бы эти ступени внешний вид бы не испортили главного символа города!.. Если делать, то каменные, широкие, как типа греческих, античных, и чтобы зарастали зелёной травой, чтобы не бросались в глаза. Также хотелось бы, чтобы сия лестница шла бы сугубо со стороны Челюскинцев, чтобы не портила даже немного внешний вид. Ведь Лисья гора была многократно написана на картинах тагильских художников, на склоне Лисьей горы со стороны пруда не должно быть ничего, кроме скал и наклонной рощи.

    Ответить
  2. Ну ну давайте лавочки………….да побольше………..для алкашей распивочные и ночлег места!!!! :unsure:

    Ответить
  3. к весне-по летней -каждому

    Ответить
  4. Tagilstories

    Сейчас рассматривается возможность установить скамейки и фонари на площадке у памятника металлургам

    Есть предложение вообще снести к собакам этот «памятник». Или, как вариант, перенести его к управлению комбината.

    Ответить
    • ТОЧНО!!!

      Ответить
    • Согласна!

      Ответить
    • Если бы комбинат не построил памятник — там так и был бы грязный заброшенный забор. А сейчас красиво. Ухоженно. А по повоуд самого памятника — вопрос к скульпторам и прочим «художникам», которые делают такие эскизы монументов

      Ответить
  5. А башенку подсветить и лазер на макушку поставить??? :good:

    Ответить
  6. Так там же были лавочки и фонари около памятника, чего их убирали???
    Лестницу бы, конечно, хорошо сделать, но не так сказать с главного вида Лисьей горы на Тагильский пруд… потому что у нас по-любому не сделают лестницу, которая впишется…
    Хорошо бы проект предоставить на обсуждение общественности!

    Ответить
    • facebuster

      а чё , общественность ужас какая грамотная , у ввсех архитектурное образование?без вас разберутся B-)

      Ответить
    • лавочки у памятника есть, и, что может показаться странным, они все целые и на месте! и алкашей кстати ни разу не видел там

      Ответить
  7. Hisime

    А мне идея сделать ступени очень нравится. Тем более, если их делать максимально приближенными к натуральным. И если каждый раз бояться, что изменится исторический вид, который запечатлен на картинах художников, то мы так никогда ничего нового и не увидим.
    И за порядком следить да, конечно нужно. Но ведь чисто не там, где прибирают, а там, где не мусорят. Вот с этим у нас пока плохо.

    Ответить
    • facebuster

      «И за порядком следить да, конечно нужно. Но ведь чисто не там, где прибирают, а там, где не мусорят. Вот с этим у нас пока плохо»-убирать надо , а не разглагольствовать

      Ответить
      • Hisime

        За каждой свиньей приставить таджика с мусорным мешком? А может, все таки проще не с**ть, где отдыхаешь?

        Ответить
        • еще проще — проводить регулярные уборки, наверняка они проводятся и на Лисьей горе (?), может быть не так часто как требуется (если бы это было не так — гора бы давно утонула в мусоре)

          Ответить
  8. Хочу смотровые бинокли как за рубежом!)

    Ответить
    • facebuster

      + 100 , ваще крутяк , да и с девчёнкой прикольно будет там погулять
      :good:

      Ответить
  9. Голосуем за возврат Аляски.
    https://petitions.whitehouse.gov/petition/alaska-back-russia/SFG1ppfN

    http://www.vz.ru/news/2014/3/27/679301.html

    Ответить
  10. Сейчас там и так летом всё загажено! Пиво-водка-пицца… Будут ступени, совсем беда будет…

    Ответить
  11. За окурок по 500р, за плевок по 1000р. За что ментам платим .У фиников ментов не увидишь,зато в парках девчонки загорают и книжки читают. Студенты кругом траву косят. Наркота и пивнюки и там, но этой тошноты не видно .

    Ответить
  12. Проект ступеней на Лисью гору был сделан в 2002 году. Делали и проталкивали данный проект люди не родившиеся в Нижнем Тагиле и проживающие в Тагиле, как они думали, временно. Как коренной тагильчанин- категорически возражаю против очередной бессмысленности. Эти деньги лучше потратить на восстановление и консервацию музея- завода, на который сейчас заходить опасно.

    Ответить
  13. На лисьей горе и так пьют, жрут, ****, что временами зайти страшно.
    Там не только ступенек не нужно, а еще и единственную дорогу стоило бы перепахать, чтобы ограничить доступ бандам пожирателей пицц и шашлыков.

    Ответить
  14. Из резервуара на Лисьей надо мусор вытащить, кубов 20. и восстановить его, там ход подземный на завод. И СКАЗКУ сделать БЫЛЬЮ…..

    Ответить
  15. правда ход есть? или это легенда?

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: