СР, 18 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+4.6°C

Место под мусульманское кладбище ищут в Нижнем Тагиле

Вопросы его  организации обсудили на заседании консультативного совета по взаимодействию с национальными общественными и религиозными организациями. Мэр Сергей Носов дал поручение начальнику управления архитектуры и градостроительства Андрею Солтысу в течение апреля определить возможное место для размещения вероисповедального кладбища, сообщает пресс-служба муниципалитета.

Также участники заседания познакомились с проектами адаптации мигрантов в Нижнем Тагиле. Один из них разработала центральная городская библиотека. Проект «Учимся жить вместе» проект предполагает проведение занятий для дошколят и младших школьников и их родителей по изучению русского языка, погружению в языковую и культурную среду города. Также планируется предоставлять мигрантам консультативную помощь и проводить работы по культурному обмену в общении между людьми разных национальностей. Директор ООО «МедТехЛайт» Руслан Мансуров поделился с присутствующими планами по созданию центра трудовой адаптации мигрантов в Нижнем Тагиле.

2922_time1151

«Обучение русскому языку очень важный момент. Необходимо выяснить, что надо сделать, чтобы принимать экзамены на знание русского языка в Нижнем Тагиле для получения вида на жительство, а не ездить для этого в Екатеринбург», — заявил мэр Сергей Носов. Он поддержал и идею строительства центра трудовой адаптации.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

12 комментариев

  1. Шалфей

    То есть как нет мусульманского кладбища?! А на Рогожино что, разве уже нет?!

    Ответить
  2. ЕСТЬ УЧАСТКИ НА ВАГОНКЕ ….. УЧАСТОК НАХОДИТСЯ НА ВТОРОЙ ДОРОГЕ ….

    Ответить
  3. Шалфей

    Т.е. минимум два места!.. Хотя я думаю, на Рудницком тоже есть… Ну и в чём тогда проблема?! Участки можно огородить заборчиком с месяцами да и собственно всё.

    Ответить
    • На Руднике есть,но уж очень почему-то смешалось оно с православным…а там не стесняются и выпить и поесть и нужду какую справить…печально но я не понимаю этих обычаев или традиций …есть и пить на кладбище???-там где путь человека заканчивается,остается добрая память и мысль о том,что все мы там будем.Там молится надо и только,еще порядок соблюдать.

      Ответить
      • Шалфей

        Рудникцкое кладбище — вообще очень негативное место. Мне там становится непосебе. Энергетика какая-то плохая.

        Ответить
  4. Крематорий ,до обеда православных под вечер мусульман. Нам лучше сгореть ,чем в[ОЙ!] плавать.Каждый проходя в этой коммуналке , памятник толкнёт ,на цветы наступит, но и нагадить не постесняются.

    Ответить
  5. На развалинах старого свинокомплекса

    Ответить
  6. «Попросилась Лиса переночевать и Зайца из его избушки -то выгнала…» Сказка ложь, да в ней намек…

    Ответить
  7. Лица Типичных Тагильчан…

    Ответить
  8. А зачем нам трудовые мигранты??? Ну что же им на родине-то не сидится??? И язык учить не надо…

    Ответить
    • Hisime

      Согласна с вами. Получили независимость? Ну дык трудитесь на благо своей Родины. Никаких ведь проблем.
      Чего они в России то забыли?

      Ответить
    • Шалфей

      Я тоже с вами согласен. Чем азерам Сумгаит — не Нижний Тагил или Баку — не Москва?! Но в статье речь идёт именно про кладбища. Т.е. для тех, кто уже жил и уже умер тут, в т.ч. и про татар и башкир, чья историческая родина здесь, на Урале. Поэтому вопрос нуждается в решении.

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: