ПН, 11 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-12.4°C

В Нижнем Тагиле может появиться итальянский район

Дома, похожие одновременно на виды с рекламных буклетов итальянских городов и старого Тагила, возможно, построят в микрорайоне «Александровский». Он будет располагаться, напомним, на Гальянке, на берегу Тагильского пруда. Существует несколько проектов внешнего вида будущего микрорайона. Один из них выполнили итальянские архитекторы.

Они предварительно проанализировали архитектурный облик Нижнего Тагила. И попытались стилизовать дома под постройки в исторической части города. Изюминкой проекта стало масштабное использование кованого металла в оформлении экстерьера. Ставку на него проектанты решили сделать, поскольку металл всегда являлся визитной карточкой Нижнего Тагила. Итальянские архитекторы просчитали использование местного сырья, а линии по производству материалов, необходимых для строительства, уже вписали в проект. Завтра они приедут в Нижний Тагил, чтобы встретиться с представителями муниципалитета для обсуждения этого проекта.

История Нижнего Тагила тесно переплетена с Италией. У заводчиков Демидовых было несколько поместий в Италии. В свою очередь один из микрорайонов Нижнего Тагила назван итальянским именем «Сан-Донато». Княжеский титул и одноименную виллу приобрёл в Италии Анатолий Демидов и собрал там богатейшую коллекцию произведений искусства.
фото 1фото 4фото 2 (1)фото 1 (1)фото 1 (3)фото 1 (4)фото 3фото 3 (6)фото 2 (4)фото 1 (5)фото 3 (3)фото 2 (5)фото 3 (1)фото 2 (2)фото 4 (3) фото 4 (2) фото 4 (6) фото 4 (5) фото 3 (7)

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

21 комментарий

  1. Не верится, что такое возможно!

    Ответить
  2. а из окна НТМК и разноцветный дыммммм

    Ответить
  3. Очень, очень красиво! Я бы хотела жить в таком районе. Только вот сколько эта красотища стоить будет — тоже вопрос. Если в границах разумного — тогда мы бы с мужем подумали. А то сейчас как раз подыскиваем квартиру побольше, чем у нас сейчас

    Ответить
  4. Вроде уже определен застройщик, который взял на себя обязательства по застройке района и соблюдению заявленных цен на м2. А тут ему хоп- сюрприз! Абсолютно другая застройка, другие проекты, другие материалы… И цена будет уже не 30 т.р. за м2 под ключ с кухонным гарнитуром, а 50 за голые стены без отделки…

    Ответить
  5. парковаться тоже по итальянский бампер в бампер и бампером толкаешь? паркинги где?

    Ответить
  6. Шалфей

    Кованый металл, кованые лавки, урны, фонари — всё это конечно очень красиво, будь то итальянский стиль или, скажем, немецкий; но как бы не получилось так, что в одном месте всё, а в другом ничего! Шёл по городу — мало урн, остановочные навесы старые, ржавые, как в колхозе!.. СКН в этом году обещал сделать везде урны, стенды с картами города и красивые остановки — меня лично вот это больше волнует.

    Ответить
    • Меня это тоже ВОЛНУЕТ!! Было бы просто замечательно, если бы это волновало лиц, отвечающих за это и делающих что-то в этом направлении!

      Ответить
  7. может появиться, а может и не появиться…..

    Ответить
  8. Наконец то итальянский,а то все районы «ГОЛЛАНДСКИЕ» :mail:

    Ответить
  9. Hisime

    Архитекторы итальянские, застройщик азербайджанский и цена 30 тыщ за квадратный метр с отделкой и итальянской кухней. С каждым днем все чудесатее и чудесатее. Не, правда уже интересно…

    Ответить
    • Hisime

      Посмотрела внимательно планировку :scratch: Жаль, не указаны размеры.
      Везде прихожей просто-напросто нет, она совмещена с гостиной. В одном случае в двухкомнатной совмещены прихожая+гостиная+кухня, но хоть спальня изолированная. А в однокомнатных прихожая+гостиная+спальня, плюс проход на кухню и ванную. Не знаю как кому, но мне кажется, что снаружи дома выглядят более привлекательно, чем изнутри.
      И паркингов я там тоже не нашла :-( А это сейчас важно.

      Ответить
  10. Красиво, но не для гальянской голытьбы…

    Ответить
    • лапшу на ушы навешают , а потом стоимость кв.м. взлетит до небес.

      Ответить
    • Hisime

      Да ну? А в других районах города живут исключительно олигархи? :scratch:

      Ответить
  11. Сказочники

    Ответить
  12. Застройщики — азеры. Будет азерское гетто с красивыми видами. А наши люди так и будут жить в полуразвалившихся халупах.

    Ответить
  13. А балконов в Италии нет?

    Ответить
  14. …и опять металлические скамейки.Красиво,но не функционально.Кто на них будет сидеть,особенно в мороз?Центр города заполонили на остановках металлические скамейки,может быть, менее красивые.Но кто на остановочных комплексах на них сидит?Разве что-«реклама».Люди не хотят заработать себе болезни.

    Ответить
  15. Мост рисуем с 60-ых годов, так и живем с демидовской плотиной…. картинки это!, — жителей так но 60…80 тыс. человек . Откуда и где производства достойные — новые ?!!!(Важно!, потому как отсюда федеральная программа и финансы…) для трудоустройства?, для каких специалистов -жителей тружеников: «Евраз» загибается на старом прокате(сокращается), вагонка так и не научились вагоны делать и другие «изделия» — мизер, для поддержки людей в работе. !М -да, разве что мигранты понаедут («перекладчики» ,любители квалифицированного труда)…ГДЕ РАБОТА.?

    Ответить
  16. Замечательный проект. Хотелось чтобы это всё было реальностью . Наш народ достоин жить красиво. Буду с нетерпением наблюдать как всё это будет продолжаться, очень надеясь что не только на словах….

    Ответить
  17. Прекрасный проект! Я думаю многие захотят жить здесь. Очень оригинально.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: