ПН, 30 марта 2020 | В Нижнем Тагиле:+4.9°C

Пострадавших от финансовых мошенников «ДревПрома» ищут в Нижнем Тагиле

Коммерческая организация ООО «ДревПром» работала по принципу финансовой пирамиды во многих регионах России. Всего за год сеть «ДревПрома» окутала полстраны. «Наследили» аферисты и в Нижнем Тагиле. Здесь офис работал на улице Ломоносова в августе и сентябре 2013 года.

3h9mfTe27dQ

Злоумышленники предлагали тагильчанам, обремененным кредитами, «забыть про имеющиеся долговые обязательства», при условии внесения в кассу общества 20-30 процентов от суммы займа. За это финансовая компания обещала выплачивать долг своего клиента перед банком до полного погашения. То есть, бери кредит, и не оплачивай его полностью. При этом выплаты какое-то время осуществлялись за счет денежных поступлений от новых «вкладчиков».

В действительности,  договор финансирования, заключенный с этим обществом, не освобождал заемщика от обязанности выплачивать банку кредит. Как отмечают правоохранители, введенный в заблуждение клиент «ДревПрома» о просроченных выплатах узнавал после получения извещений о начислении штрафов и пеней.

На основании собранных сотрудниками полиции материалов в отношении руководства финансовой компании возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в крупном размере».

По данным пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области в Нижнем Тагиле, от действий «ДревПрома» пострадало примерно 70 тагильчан. Но пока заявления в полицию написали только трое.

Сотрудники полиции просят всех, кто пострадал от действий ООО «ДревПром», обращаться с заявлением в отдел экономической безопасности и противодействия коррупции ММУ МВД России «Нижнетагильское» по телефону: (3435) 97-60-93.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

1 комментарий

  1. а какие все лицензии и разрешения у них, конечно же, были в порядке?

Оставить комментарий или два