ВС, 22 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.1°C

Кошмаром закончились посиделки в кафе для 19-тилетнего тагильчанина и его семьи

Всё произошло ещё в ночь на 26 марта, но в интересах следствия полицейские до сегодняшнего дня не предавали огласке это преступление. Началась история в кафе на Гальянке, где поссорились две компании. Словесные пикировки переросли в драку, во время которой из кармана зачинщика потасовки выпал мобильный телефон и разбился. Это разъярило агрессора. Он стал требовать от оппонента 20 тысяч рублей в качестве компенсации. Парня вытащили из кафе, бросили в багажник автомобиля и потребовали назвать домашний адрес.

В квартире дома на Октябрьском проспекте живут пенсионеры и четверо опекаемых ими детей. В 5.30 утра семья проснулась от звонка в домофон. Девочка, услышав, что пришёл ее 19-тилетний брат, спустилась на лифте его встретить. А в этот момент в открытую дверь квартиры ворвались двое налётчиков и набросились на 68-милетнюю пенсионерку с пистолетом. Они заставили перепуганную женщину отдать им всё золото, мобильники и несколько банковских карт. Скрывшись с места преступления, налётчики вывезли жертву на Вагонку, где заставили его снять в банкомате деньги. А потом бросили парня в районе стройки. Практически раздетый молодой человек стучался в ближайшие дома. Наконец, кто-то вызвал ему скорую помощь. Со сломанной рукой парня доставили в больницу.

SONY DSC

По словам заместителя начальника отдела полиции № 20 Ивана Васильева, сразу после подтверждения информации о совершении тяжкого преступления был поднят по тревоге личный состав уголовного розыска, участковые уполномоченные и полицейские быстро установили подозреваемых, их клички, место проживания и автомашину. Сотрудники уголовного розыска вместе с инспекторами ДПС задержали её в Дзержинском районе. Практически все похищенное имущество, а также пневматический пистолет оперативники изъяли у задержанных.

В Нижнем Тагиле они жили без регистрации. 30-летний уроженец Верхней Туры, ранее неоднократно судим за имущественные преступления. Освободился в 2010 году, с тех пор жил в Нижнем Тагиле, работая на стройках. 35-летний подельник зарегистрирован в Хабаровске, говорит, что приехал в Нижний Тагил два месяца назад на заработки. Сейчас оба молодчика проверяются на причастность к другим преступлениям. Если вам известны криминальные эпизоды в их исполнении, пожалуйста, позвоните в дежурную часть отдела полиции № 20 по тел. 44-69-01 или по тел. 02.

SONY DSC
SONY DSC
SONY DSC
SONY DSC

Фото: Пресс-служба ГУ МВД Свердловской области по Нижнему Тагилу

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

17 комментариев

  1. facebuster

    во олени , туда им и дорога :devil:

    Ответить
  2. «… закопать.
    Что значит закопать? Он ведь живой!
    Ваши проблемы: моя ответственность. Закопать!»
    За каким стране такие сволочи!???

    Ответить
  3. Шалфей

    Ну нихренасе светская жизнь Нижнего Тагила!! Как же достала эта гопота! Понаехали в наш малахитовый!! Придурки! На что они вообще надеялись, что их не найдут?!! А парень этот — нахрена с криминальной гопотой бухает?! Кстати такие расклады более характерны для гоповских общаг на Тыге, нежели для относительно спокойной Новой Гальянки. Кстати что за кафе? Хотелось бы знать, что за заведение покрывает преступников ради собственного благополучия!.. Почему они сразу же ментов не вызвали?!

    Ответить
    • Во-Во! Если б заведение заботилось о своих гостях, можно было б «присечь на корню» это тяжкое преступление, а ИМ плевать чо и как — лиж бы бухло продавать…

      Ответить
    • Шарпей читать научись. Он не с ними бухал «в кафе на Гальянке, где поссорились две компании»

      Ответить
      • Шалфей

        Это не принципиально. Они там «поссорились», не надо цепляться к словам! И не шарпей, а Шалфей!

        Ответить
  4. Если ты пьешь с ворами, опасайся за свой кошелек (с)

    Ответить
  5. Рожи колоритные конечно…

    Ответить
  6. Дорогая редакция. Зачем делать фотографии в тексте кликабельными, если по клику открывается такая же «почтовая марка»? И во всех разделах так. Лишняя работа -делать ссылку на файл, если он такого же размера. Прошу пересмотреть подход и сделать хайрез по клику.
    Блин. Непонятно наверное написал.
    Вобщем при нажатии на любую фотку в новостях, открывается ее оригинал из текстовой версии, разрешением 200х300. Ну куда это годиться?! Надо чтобы открывался при нажатии исходник или фото большего разрешения.

    Ответить
    • Ольга Рыжих

      Ваше предложение услышано. Мы подумаем, как сделать лучше. Спасибо!

      Ответить
    • facebuster

      а ты не кликай , или слепенький? :wonder:

      Ответить
  7. Началась история в кафе на Гальянке, где поссорились две компании.
    А где же компапия того парня? разбежалась? Думать надо с кем пьёшь!

    Ответить
  8. Лица, не отягощенные интеллектом… Жаль мальчишку и его семью, такой стресс. А этих кадров, надеюсь, закроют далеко и надолго((

    Ответить
    • Зря надеетесь. В России гуманизация. Государство не хочет тратить денежки (поважнее проекты есть) на содержание преступников, пусть сами себя на воле кормят.

      Ответить
  9. подходит волна неученых отморозков.
    Что им ваши рассказы про право, обычаи и приличия…

    Ответить
  10. Написано же что две компании было. Причем тут бухал с ними?

    Ответить
  11. ПО ФЭЙСАМ ВИДНО-ОТМОРОЗКИ!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: