СБ, 11 апреля 2020 | В Нижнем Тагиле:+2.9°C

Просто решил пострелять. У тагильчанина могут отнять лицензию на оружие за 54 выстрела

Накануне любитель оружия переполошил коллективные сады на Исинском тракте. Приехавшие туда за водой тагильчане услышали стрельбу и вызвали полицию. Правоохранители обнаружили в указанном районе Газель. А переполох устроил её хозяин. У него собой было ружьё 12 калибра. Мужчина говорит, что ему просто захотелось пострелять. На месте обнаружили 54 стреляные гильзы.

Как поясняют в пресс-службе свердловского ГУ МВД в Нижнем Тагиле, на нарушителя составят административный протокол. Дело в том, что стрелять он должен был только в специально отведённых для этого местах – в тирах или на стрельбищах. Теперь мужчине грозит штраф или аннулирование лицензии на оружие сроком от года до трех лет. Наказание выберет суд.

В лицензионно-разрешительной службе напоминают, что любое оружие должно храниться в запираемых металлических сейфах, закрепленных к стене или полу. Оружие обязательно должно быть разряжено, а патроны —  храниться отдельно от ствола, в коробочках или ящичках. Ключи от сейфа должны находиться только у владельца. В охотничий сезон транспортировка оружия осуществляется вместе с разрешением и охотничьим билетом. А за добровольную сдачу нелегально хранящегося оружия полицейские гарантируют вознаграждение.

Накануне жительница Ленинского района принесла в полицию два ружья кустарного производства и множество патронов к ним. Всё это она нашла в своей квартире во время генеральной уборки – такое «наследство» оставил её покойный муж. Это уже третий факт добровольной сдачи оружия в 2014 году.

SONY DSC SONY DSC

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

1 комментарий

  1. А выехал бы на Зональское поле и шараш,сколько влезет — за пределами населенного пункта. Исинский тракт и для водителей ловушка, которые как по трассе лупят 90 км\ч.

Оставить комментарий или два