ВС, 8 декабря 2019 | В Нижнем Тагиле:-0.7°C

Ресторан «Bellissimo» — большой обед для большого кошелька

«Bellissimo», пожалуй, одно из самых статусных заведений Нижнего Тагила. Тем более интересно было попробовать бизнес-ланч от этого ресторана.
Заходим на сайт. Меню бизнес-ланча меняется каждый день, но на сайте оно почему-то не обновлялось с ноября 2013 года. Смешная ошибка в слове понедельник.

меню белиссимо

Звоним в заведение, просим продиктовать меню по телефону.

Стоимость бизнес-ланча – 250 рублей. В эту сумму входит суп, два горячих на выбор, десерт и чай. К сожалению, выбирать количество блюд нельзя – если заказываешь, то заказываешь всё. Стоимость доставки в центр города, по словам собеседника, – 110 рублей.

Меню бизнес-ланча в понедельник было таким:
Салат «Летнее время»
Грибной суп с лапшой
Торнадо с пюре (говядина с черносливом) или Стейк из свинины с пюре
Шоколадный маффин
Чай

Заказ обещают доставить через 30-40 минут. Через час еду привозят. Тут-то и начинаются сюрпризы с чеком. Вместо суммы в 610 рублей (2 бизнес-ланча и доставка) с нас взяли 680 рублей. Как выяснилось, в 560 рублей, вместо 500, оценили два обеда. Вероятно, «прекрасный итальянский ресторан», как написано на сайте заведения, включил в чек стоимость контейнеров. Хотя никто о таком удорожании не предупредил. За доставку тоже накинули 10 рублей — взяли 120 рублей вместо 110.

Правда, за приборы и салфетки денег не взяли. Наверное, потому что их и не положили, как и анонсированного по телефону чая.

Ну да ладно. Главное – еда вкусная, порции большие, легко можно поделиться супом или горячим с другом или оставить на завтра, что мы и сделали.

Салат «Летнее время» оказался с красной рыбой, предположительно сёмгой. Заправку угадать не удалось, но она была ароматной и приятно оттеняющей вкус компонентов салата.

IMG_3191

У грибного супа очень насыщенный вкус. С одной стороны, вкусно, с другой – заподозрили наличие в нем супового кубика или другого усилителя вкуса.

IMG_3179

Мясо в стейке легко режется. Но он из свинины. Пюре – как домашнее, и его очень много.

IMG_3182

Торнадо. За фантазийным названием спряталась говядина с черносливом. Нежнейшее мясо. Богатый соус.

IMG_3187

В шоколадном маффине много шоколада. В центре – жидкого. Ммммм

IMG_3195

Во вторник решили продолжить пробовать блюда «Bellissimo». Сделав поправку на размер порций, заказывали один обед на двоих. А забрать ланчи решили сами – от нашего офиса до ресторана несколько минут пешком.

Во вторник давали суп на выбор: «Гаспачо», солянка или итальянский «Минестро́не».На второе – печень-по строгановски или гуляш с гречкой, овощной салат и выпечка.

На этот раз еда оказалась готова через 15 минут. А в пакете с заказом оказались салфетки, одноразовые приборы и даже фирменные жевательные резинки.

IMG_3223

Салат из капусты, моркови, огурца и зелени:
Приятно порадовала свежая капуста, особенно после долгих дней ожидания весны. Но все же, салат показался несколько пресным и без индивидуальности. На этот раз никакой загадочной заправки, просто растительное масло.

IMG_3198

Солянка. Насыщенный жирный бульон с ярким кисловатым вкусом, в котором купались картошка, солёные огурцы, щедрая порция оливок и маслин, кусочки полукопчёной колбасы и кубиками нарезанное мясо. Очень вкусно и настолько сытно, что со вторым блюдом легко расстаёшься, отдав его коллеге.

IMG_3222

Итальянский овощной суп «Минестро́не». В контейнере суп по внешнему виду мало чем отличался от солянки. Такой же красноватый наваристый бульон с капельками жира на поверхности. Добротная порция. Внимание привлекли крупно порезанные овощи: цукини, кабачок, цветная капуста. Из-за такой подачи суп напомнил русскую деревенскую похлёбку. Очень удивили белые комочки неясного происхождения в бульоне. В первый момент подумали, что это клёцки. Но, распробовав, поняли, что это сыр. Возможно, моцарелла. Суп из ресторана «Bellissimo» отличался авторским взглядом повара на классический рецепт. Но в целом блюдо оказалось легким, приятным как в горячем, так и в холодном виде.

IMG_3215

Печень по-строгановски с гречкой. Гарнированная полезной крупой, печёнка выглядит весьма достойно. Кстати, повар ядрышки гречи не разварил в кашу, а оставил в виде рассыпчатого гарнира. Чуть суховато, но нежный солоноватый соус от субпродукта сгладил первое впечатление и сделал вкус объёмнее. Упругая печёнка внутри оказалась мягкой. Резкого специфического запаха не было. Порция получилась большая. Очень вкусно и не тяжело, чтобы подкрепиться в обеденный перерыв.

IMG_3200

Небольшие куски мяса в гуляше были щедро сдобрены густой томатной подливой. Мясо мягкое, нежное.

IMG_3208

В качестве выпечки предложили печенюшку из нежного сдобного теста, обильно присыпанную сахаром.

IMG_3210

Анонсированная по телефону стоимость
бизнес-ланч 250 рублей
доставка 110 рублей по центру города

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. Привет, друзья! Захотелось вот откомментировать :-) . Согласитесь, что сумма 280 р. не такая уж и большая. Что мне всегда не нравится в бюджетных предложениях разных кафе-ресторанов — так это микроскопические порции и дешевые продукты. А тут-то посмотрите, какая красота! Вот только на фотографиях порции большими не кажутся)
    Немного по меню: что такое турнедо — знаю, торнадо — не знаю))) Судя по цвету рыбы в летнем салате, в заправке точно есть уксус. Очень надеюсь, что в грибном супе глубокий вкус дали сушеные грибы, а не химия) Маффинс — просто загляденье! А вот «Большой суп» выглядит странновато. А печеньки похожи на творожные, по крайней мере сложены ну точно, как они)
    В общем, люблю я «Белиссимо»! :good:

  2. Одноразовая посуда , Болезни сердца,желудка, нервной системы, РАК.

  3. Коли так, наши советские предки, евшие всю жизнь алюминиевыми ложками, вообще должны были скончаться в муках через года 3 после такой диеты… и ничо, до 70летия победы дожили. Мягкотелые вы все какие-то стали, мягкотелые… =)

  4. Вред посуды из алюминия является до сих пор предметом обсуждения .

  5. отвратительные когти на фото :sick:

  6. В «белиссимо» не на бизнес ланч надо ездить, заказать прекрасную еду из основного меню, цена будет не больше, сытым будешь и удовольствие получишь! Я обожаю этот ресторан, но бизнес ланч там больше есть не буду)

Оставить комментарий или два