ВТ, 10 декабря 2019 | В Нижнем Тагиле:-1°C

В Нижнем Тагиле открылся клуб, где собаки помогают детям с ограниченными возможностями

В оздоровительно-развлекательном центре «Океан» дети встретились с дружелюбными собаками под руководством кинолога Юлии Бондарчук. Помогали волонтеры из «Молодой Гвардии Единой России».

znW3KNX21-WA

У больных ДЦП собаки снимают депрессивные настроения, улучшают координацию движений, считают волонтёры. У детей, страдающих аутизмом, собака может затормозить моменты погружения в себя, которые сопровождаются полным выпадением из действительности и отсутствием реакции на внешние сигналы.

В рамках проекта с детьми работают овчарка, джек-рассел терьер, ирландский пшеничный терьер, гладкошерстный фокстерьер, цвергшнауцер.

mWFAvCnugu0

Кинолог Юлия Бондарчук рассказала ребятам как правильно кормить животных, гулять с ними и многое другое.  После теории  ребята перешли к практике — игровым и познавательным упражнениям, от которых дети получили заряд бодрости и хорошего настроения.

Дети были в таком восторге от животных, что 1,5 часа занятий пролетели незаметно. А уже через неделю они встретятся вновь, сообщает пресс-служба «Молодой гвардии Единой России».

2

3

566PYFi4eQs

cXxcg24IGGU

RNv8QVTu1QM

rrrMOpj_gscФотографии предоставлены организаторами акции

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. Ну и где на фото Юлия Бондарчук? При всём уважении к Маше Лисиной….. Я вот ящик не смотрю, а по интуиции трудно определить. Или это девушка с футболкой «Я»? Или нет?

  2. Понятно. «Молодая Гвардия» могла бы немного поскромнее себя пиарить.

    • Это точно. Новость про кинолога и то, как она помогает детям. А на фото одни волонтеры из молодой гвардии :-) Кинолога нет. Детей тоже мало. Главных героев нам не показали…

  3. Зачем так тонировать фотографии!!! Тем более, где дети!!

  4. Знаете, тоже как-то звучит: врачей вдруг заменяют… собаками! И еще гордимся этим, так сказать, выпячиваем это ноу-хау.

  5. Шалфей

    Госпади, я уж думал, действительно что-то хорошее! А это Лисина опять пиарится!.. Ну как без этого?! Я бы скорее удавился, чем стал подчиняться женщине!

Оставить комментарий или два