ВС, 17 ноября 2019 | В Нижнем Тагиле:-3°C

Ролл-бар «Сушилка» — бизнес-ланчи из коробочки

Ролл бар «Сушилка» с недавнего времени стал предлагать своим посетителям аналогию привычному названию бизнес-ланча – «Сет в обед!». Туда входят: салат дня, лапша дня и чай или кофе на выбор. Всё это за 210 рублей.
MFCZKPaCICA
В понедельник сотрудница заведения по телефону обяснила, что в состав ланча входят: лапша удон с курицей и устричным соусом, салат с фунчозой и напиток. Заказ мы сделали в 15.20. А забрали обед сами в 16.00.
DSCN8896

Лапша удон с курицей и устричным соусом. Порция добротно посыпана кунжутом, объемная, очень сытная. Но в коробочке не оказалось овощей, которые так радуют глаз в обычном заказе из «Сушилки». Никаких грибов или маленьких початков кукурузы. Обнаружилась только морковь. Да и курицы оказалось не много – едоку попалось только два кусочка. Лапша была хорошо поварена, но не слипалась. Даже показалось, что она была излишне сдобрена маслом.

DSCN8891 DSCN8882 Салат с фунчозой и овощами. Первое, что бросилось в глаза это то, что фунчоза, то есть «стеклянная» лапша,  не прозрачная. Такой белой она обычно становится при домашнем приготовлении. И эксперты уверяют, что это вовсе не криминально. Из овощей — морковь, свежие огурцы, помидоры, болгарский перец. Салат лёгкий свежий салат, приятный на вкус. Но отдельно,  в общем меню на сайте и в рекламном буклете этот салат мы не нашли.

DSCN8880 DSCN8877

Во вторник решили эксперимент повторить. Но на этот раз с доставкой. К нашему удивлению,  состав обеда не изменился. Видимо, лапша и салат дня превратились в блюда недели. Поэтому решили пройтись по обыкновенному меню заведения. Доставка в «Сушилке» бесплатная. Всё обещали привезти через 1,5 часа, но управились за час. У курьера есть терминал, чтобы расплачиваться карточкой. В комплекте доставки помимо палочек ещё и европейские приборы.

Только вот все роллы привезли в одной коробочке. Едоки разбирали их, сверяясь с картинкой в интернете. Впрочем, возможно мы сами виноваты – не предупредили персонал, что роллы предназначены не одному, а нескольким едокам.

DSCN8969

Горячий ролл Сяки маки фурай (140 рублей). Ролл состоит из лосося, сыра, авокадо – всё это в кляре. Очень ярко выраженный вкус сыра, что придает блюду особую нежность. Лист водорослей нори в кляре оказался несколько грубоват, и поэтому нельзя было обойтись без порции чая.

DSCN8971

«Техас» (140 рублей)  – новинка в меню горячих роллов. В порцию входит 4 ролла. Бекон, сливочный сыр, помидоры, зеленый лук – вкусно и сытно. Васаби, имбирь и соевый соус прилагаются. Всего хватило!

DSCN8946_2

Горячие роллы Умо маки с копчёным угрём, сливочным сыром и огурцом (140 рублей за 110 граммов). Приятно похрустывающий кляр, который не успел отмокнуть за время транспортировки.

DSCN8946_1

Из категории салатов выбираем Торияки Сарада (130 рублей за 190 граммов). Это длинные полоски куриного филе в кляре под соусом терияки на подушке из моркови, сельдерея, красного лука, пекинской капусты и мини-кукурузы. Предсказуемый привычный азиатский вкус. Сарада предлагается на выбор не только с курицей, но также со свининой, лососем и тигровыми креветками. Цена 150, 190 и 210 рублей за 190 граммов.

DSCN8954

DSCN8951_1

И, конечно, фирменные коробочки из «Сушилки» в которых лапша или рис с мясом и соусом на выбор.

Удон со свининой в кисло-сладком соусе (180 рублей). Вот здесь-то, в отличие от лапши в бизнес-ланче, мяса и овощей было вдоволь. И вновь хорошо приготовленный, не слипающийся удон.

DSCN8958

Пропаренный рис с курицей в кокосовом соусе (180 рублей). Содержимое коробочки встречает приятным, чуть сладковатым ароматом кокосового соуса. Курицы – вдоволь. Отличного приготовленного риса тоже. В итоге одолеть порцию удалось с трудом и ощущение сытости не покидало до самого вечера.

DSCN8965

Всем вкусного ланча!

Друзья Эли Паэльи: Никита Буррито, Светка Тарталетка, Фатима Шаурма и Элла Чурчхелла

Материал не является рекламой

 

 

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

10 комментариев

  1. комментарии то будут?

    • Кто выживет тот и выложит .В нашем понимании, лучше лизнуть свою какашку. Своё не пахнет, ОНО СВОЁ.

  2. Очень сытная и вкусная гречневая лапша с креветками. И роллы отличные.

  3. ммм)))) Сушилочка моя любимая))) обожаем эту кафешечку всей семьей))))))

  4. Бизнес ланч это как эконом вариант. Не только в сушилке делают не удовлетворяющие заказчиков блюда. Что взять ем сам. У них качество блюд само по себе отвратительное в бизнес ланче. Не первый год ходила туда на него. Каждый раз, прям видно, что не свежие роллы, салат стоящий наверно со вчерашнего дня и так далее… Якуми-качество хорошее, но всего мало. И так же как и в сушилке, закажешь суп, а то курицы мало в нем, то водорослей, то сыра,то еще что нибудь. Но удон в бизнес ланче у них вкусный)) и мясца в достатке).
    В общем вывод таков. Я не виню ее в недостатке продуктов безнес ланча. Бизнес ланч, повторюсь, это эконом вариант. Для тех кто хочет побольше и подешевле. Им не выгодно себе в убыток идти. Так что либо покупайте блюда из основного меню, либо довольствуйтесь ограниченным количеством продуктов в блюде)

  5. Еда вкусная, НО …отвратительная доставка, начали очень хорошо, а закончили, отрицательным к себе отношением со стороны клиентов, а жаль!!!!

  6. А мы сегодня заказывали, очень понравилось! Роллы огонь))) лапшу пробовали впервые — не разочаровали)) а курьер очень вежливый)) пожелал хорошего вечера))

  7. Отстойная кафешка

  8. Из Сушилки на Карла Маркса всегда заказывали только на дом, а сейчас на Садовой у них зал гостевой просто отличный! Светло, уютно, здорово! Были на 9 мая, остались очень довольны! Вкусно как всегда, реально самые вкусные роллы в Тагиле! а теперь еще и приятно посидеть, провести время.

  9. Да, поддерживаю! На Садовой очень классно. Стильно и просторно. Очень радует, что со временем качество еды и сервиса становится у них только лучше, что редко когда бывает. Любим этой кафе всей семьей)))

Оставить комментарий или два