СР, 18 сентября 2019 | В Нижнем Тагиле:+8.2°C

Кафе «Соло» – попали под раздачу

На этот раз наше внимание привлекло кафе «Соло» на проспекте Ленина, 31а, рядом с «Современником». Позвонили по телефону, уточнили, есть ли у них бизнес-ланч. Ответила девушка, любезно перечислила, что у них  в дневном меню. Но доставки в «Соло» нет, поэтому обед в офис нужно забирать самостоятельно. Причем один контейнер, не важно большой или маленький, стоит 11 рублей. У нас их в итоге набралось 7.

DSCN9317

Кафе «Соло» — это одно их немногих заведений, где в обед работает раздача, как в советских столовых. Эдакая уютная и удобная экзотика. Кстати, обедающих в кафе в тот день оказалось много.

Салат «Рыбный» (32 рубля). Внешний вид, да и вкус, наводили на воспоминания о голодных длинных вечерах студенческих лет. Морковь слишком крупно нарезана, рис грубоват.

IMG_3347

Овощное рагу с горбушей под маринадом (120 рублей). Рагу по вкусу напомнило дачный ужин, когда готовишь то, что только сорвал с грядки. Впечатление испортил переживший заморозку горошек. Горбуша нежная, вкусная, чуть-чуть суховата.

IMG_3359

Салат «Столичный» (34 рубля). Нарезка крупная. Для варёной моркови, пожалуй, даже слишком. Преобладает картофель. Кроме него в салате по убывающей морковь, куриное мясо, маринованный огурец, майонез. Чистый вкус, никаких специй или зелени.

IMG_3346

Щи из квашеной капусты за 35 рублей (часто называют просто кислые щи) для любителей – блюдо культовое. Знающие люди поймут нас: правильной домашней закваски капуста, пассированная на сливочном масле, придающем ей объемный вкус, кислый лёгкий бульон. А ещё из дореволюционных поваренных книг мы знаем про щи суточные – вкуснее они, когда настоятся. Но общепит ещё с советских времён отучал нас от этого супа. Если он приготовлен без души – превращается в неудобоваримую баланду. В случае со щами из «Соло» на то, что они приготовлены не на уютной домашней кухне, намекала только слишком крупно порубленная капуста. Чёрный перчик приятно согревал.

IMG_3337

Гуляш с овощным рагу(97 рублей и 31 рубль). Приличная порция томлёной говядины. Респект кафе за нежнейшую капусту свежего урожая в рагу. Минус – за низкого качества твёрдый зелёный горошек. Компанию им составляли морковь, стручковая фасоль, кукуруза и кабачок. Возможно, когда-то это было заморозкой.

IMG_3365

Полента с овощами (15 рублей) – большая порция каши из кукурузной крупы. Из овощей замечена только морковь. Вкус нежный, практически нейтральный. А посему этот аппетитно-жёлтый гарнир универсален и прекрасно сочетался с заказанной к нему курицей.

Куриное филе с грибами под сыром (78 рублей) – сырно-майонезная шапка изобиловала шампиньонами. Майонеза, кстати, было не слишком много. Ровно столько, чтобы запеченная куриная грудка не стала сухой.

IMG_3354

Борщ из свежей капусты со сметаной (29 рублей и 8 рублей за сметану). Первым в глаза бросился насыщенный ярко малиновый цвет. Вкус тоже не подвёл – суп приготовлен по-домашнему, с кислинкой. Бульон не перенасыщенный, даёт надежду, что готовили его без кубиков и усилителей вкуса. Рекомендуем!

IMG_3342

Котлета с гречкой (52 рубля и 11 рублей). Казалось бы, нет ничего проще, чем сварить гречку. Ан-нет, надо постараться, чтобы каша не разварилась и не слиплась. Едок до сих пор со вздохом благодарности повару вспоминает кашу из «Соло». Рассыпчатая, щедро политая подливкой каша – как жаль, что была заказана только одна порция!

Котлетка большая и мягкая. Заказывать по началу не хотелось, потому что в общепитовском фарше попадаются кусочки сухожилий и костей. Но пришлось, потому что коллеги разобрали все мясо, а попробовать надо было как можно больше разных блюд. Котлета не подвела. Всё жуется. Хотя, по субъективному мнению едока, лучше всё же брать мясо – оно сочнее.

IMG_3358

Брокколи и куриное филе с овощами (132 рубля). Восхитительный, легкий, вкусный ланч! Несмотря на то, что обедал едок уже остывшим вторым блюдом, свежесть оно не потеряло. Куриное филе под томатами и сырной запечённой корочкой оказалось сочным. Чёрный молотый перец был здесь очень кстати. Гарнир из брокколи покорил едока даже больше мясной составляющей обеда. Вместо скучно отваренной капусты в контейнере красовался высокий омлет с экзотической капустой. Такая подача гарнира даже напомнила итальянский омлет фриттата, не хватало только пармезана и зелени. Часто фриттату готовят на сковородке, а затем запекают в духовке. Через какие хитрые манипуляции повара прошёл этот гарнир, нам до конца не выяснить, но получилось очень вкусно.

IMG_3370

IMG_3334

Всем вкусного ланча!

Друзья Эли Паэльи: Никита Буррито, Светка Тарталетка, Фатима Шаурма и Элла Чурчхелла

Материал не является рекламой

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

Оставить комментарий или два