СР, 21 февраля 2024 | В Нижнем Тагиле:-22.8°C

Музей приглашает взглянуть на «Вечную иллюзию» Александра Иванова

Так называется персональная выставка тагильского скульптора. Она откроется уже завтра, 21 мая, в 17 часов в музее изобразительных искусств Нижнего Тагила. Выставка посвящена 55-летию мастера. Работы Александра Иванова украшают парки Перми, частные поместья России, некоторые его произведения хранятся в Германии. Появились и несколько его скульптур на улицах Нижнего Тагила.
IMG_1054 Такие скульптуры необходимы в урбанистическом мире, для того чтобы среди вечного бега и суеты почувствовать радость каждого дня, говорят музейщики. Но диапазон творчества Александра Иванова не ограничивается только городской скульптурой. Он замечательно работает с камерными декоративными вещами, которые тоже можно будет увидеть на выставке.

IMG_1075

 

На экранах в выставочном зале покажут ледовые скульптуры художника. Образы его героев загадочны, оптимистичны, эмоционально наполнены юмором, иронией, светлой радостью. Выставка «Вечная иллюзия» впервые ярко и полно представляет творчество Александра Иванова и дает уникальную возможность проследить развитие его таланта. А чтобы поближе познакомиться с самим художником, прочитайте материал про него из нашей рубрики «Обыкновенное Ч».

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

10 комментариев

  1. вопрос А. Иванову: почему все ваши скульптуры из металла – однотонные? было ли у вас желание раскрасить их?

    • Вы можете представить “раскрашенной” Венеру Милосскую ? B-)

      • Неудачный подвох в вопросе, особенно про Венеру Милосскую. Античные статуи были цветные, есть вариант и с Венерой.

    • Фото аватара

      Раскрасить?!! Зачем?! Что, за лоховство детсадовское получится!! Это же не деревянные фигуры на детской площадке!

  2. Я могу представить Венеру Милосскую раскрашенной, с фантазией у меня в порядке) Но она из камня телесного цвета, смысла ее красить не вижу. Вопрос относится к “железным” скульптурам А. Иванова. Я не считаю, что они плохи, будучи однотонными, вопрос чисто из любопытства

    • Фото аватара

      Металлические скульптуры должны передавать, цвет, фактуру и текстуру металла – характер металла, если можно так выразиться. Можно нанести защитный слой, но цвет скульптура должна сохранить прежний. Это моё мнение.

  3. И еще вопрос скульптору: каково ваше отношение к фигурам, установленным в обновленном театральном сквере? Почему там нет ваших работ? Вы как-то влияли на облик сквера?

    • Фото аватара

      Тоже интересует этот вопрос… Видели, да, какие страшные скульптуры там понаставили! Ужас! Мужики все как один похожи на Высоцкого, дети все толстые!.. Только отдельные элементы, как например шахматная доска, радуют!.. Действительно жаль, что не А.Иванов делал скульптуры для Центрального сквера. Кстати он называется Центральный, а не Театральный. Театральный – это за Драмтеатром.

  4. Завтра открытие выставки с участием скульптора Иванова, лично. Поэтому можно ему самому задать эти вопросы))) 🙂

  5. Фото аватара

    Потрясающий, талантливый, гениальный скульптор с неординарной фантазией! Таких людей очень мало! Всегда восхищался городскими скульптурами нашего города и не понимал, откуда у нас такие свежие идеи, такая красота!! Благодаря этому сайту выяснил. Это реально мировой уровень! А.Иванов – теперь один из моих любимых скульпторов. Я бы даже поставил его в один ряд с Роденом и Гауди! Говорю как ценитель. Радует в творчестве скульптора не только фантазия, но и разнообразие стилей, способность автора творить и из металла, и из камня. Завидую белой завистью всех, кто побывает на выставке мастера.

Оставить комментарий или два