СБ, 16 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-4.3°C

В этом году в Нижнем Тагиле откроется всего пять летних кафе

Речь идёт о заведениях, располагающихся на муниципальной земле. В соответствии с законодательством, теперь участки для летних кафе должны отдаваться рестораторам через аукцион. А это значит, что землю нужно межевать, кадастрировать – процесс длительный, объясняет начальник отдела по развитию потребительского рынка и услуг городской администрации Татьяна Семиколенных.

Земельные участки под кафе муниципалитет начал готовить ещё в октябре. И к первым аукционам 30 апреля готовы были два пункта – на проспекте Строителей между домами 5 и 13 и в пойме реки Тагил на улице Серова. Первое кафе открылось 9 мая и уже выдержало проверку чиновников. Хозяева второго заведения пока занимаются подведением инженерных сетей. Третий аукцион на участок земли у Окунева, 34 на Вагонке пройдёт 30 мая. Потом разыграют ещё два участка – возле «Современника» и между Зональным и Девятым посёлками.

В парке Бондина летних кафе в этом году не будет, потому что его планируют передать в частно-муниципальную концессию. У обновлённого цветомузыкального фонтана ставить летние кафе запретил мэр Сергей Носов. На набережной по Горошникова заведений для любителей шашлыков тоже не появится – всю её от цирка до строящейся гостиницы выставляют на аукцион  — для реконструкции и благоустройства. Тогда на Горошникова появится капитальное здание для постоянного кафе. И уже потом, не раньше следующего лета, будут определены участки для двух летних кафе.

Любителям поужинать на свежем воздухе на помощь придут веранды при заведениях, расположенных на частной земле. Это, к примеру,  «Соло» и «Олдбридж». Летнее кафе откроется и в парке культуры и отдыха металлургов на Тагилстрое – там участок земли тоже находится в частной собственности.

В соседнем Екатеринбурге летние кафе тоже переживают не лучшие времена – власти уральской столицы решили вовсе отказываться от такого формата заведений, сообщает «Новый регион». По мнению чиновников, в таких заведениях сложно соблюдать санитарные нормы и требования к производственным помещениям, а потому в этом году горожане не увидят на привычных местах летних кафе.

4c9fdf1bca0e88d400fbceb1bd843226Фото: «Тагильский рабочий»

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. У остальных не хватило денег «на разрешения», поэтому они тупо будут торговать бодягой со спиртом и протухшим пивом, и давать взятки ППСникам.

    Ответить
  2. И плохо что всего лишь пять, и дело не в питие а в том что это сфера обслуживания, которую не разовьешь ограничениями…

    Ответить
  3. наконец-то мы не увидим больше этих чуробасных рыгаловок в центре…

    Ответить
  4. «Потом разыграют ещё два участка – возле «Современника» и между Зональным и Девятым посёлками
    Летнее кафе между посёлками??? :scratch: Кто туда будет ездить и что там будет за кафе?

    Ответить
  5. Правильно сделали.
    Уровень обслуживания в этих летних быдлокафе ниже плинтуса.
    Прошлым летом заходил в несколько, был просто в шоке.
    Почему у нас люди так себя не уважают и позволяют себе пользоваться таким быдлосервисом?
    Я заходил в такие кафе году в 2010 или 2011 и после этого ни ногой.
    Думал за пару лет что то изменилось, ага, хрена лысого.

    За то, что Носов запретил ставить ставить летние кафе на Горошникова и около городского фонтана — за это ему отдельное огромное мега спасибо.
    Несколько лет подряд туда летом невозможно прийти с детьми погулять.
    Повсюду воняет жареным мясом, толкутся пьяные и полупьяные личности, музыка орет, намусорено…

    Надо еще наряд ППСников там пустить, чтобы гоняли компании, оккупирующие лавочки с пивом, пиццей…

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: