СБ, 16 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-4.3°C

Равняемся на финнов. Станет ли Нижний Тагил похожим на Лахти?

Финны поделились опытом развития туризма в провинции.

Финскому городу Лахти около 100 лет, его население составляет чуть более 100 тысяч человек. При этом вторым по значимости источником дохода городской казны является туризм. Об этом в видеообращении к гостям форума «Нижний Тагил — центр индустриального туризма» рассказали представители финского города Лахти.

В этом городе и его окрестностях ежегодно бывает более 600 тысяч гостей, и примерно 30 миллионов евро город получает от туристов. В Лахти, как и в Нижнем Тагиле, проходят международные соревнования по зимним видам спорта и международные выставки.

Финны готовы делиться опытом по развитию туризма, в частности, тонкостями подготовки специалистов для работы в этой сфере.

«Какой бы ни был туризм, традиционный или индустриальный, всегда необходимо, чтобы обслуживающий персонал был хорошо подготовлен. Поэтому мы готовы продолжить сотрудничество и передать вам наш опыт в области подготовки персонала», — рассказал Ханну Ниеминен, руководитель Департамента непрерывного образования взрослых Учебного центра «Салпаус» (г. Лахти, Финляндия).

Напомним, сегодня в Нижнем Тагиле работает первый международный туристский форум «Нижний Тагил – центр индустриального туризма». Завтра он продолжит работу. На форуме планируется обсудить способы увеличения туристского потока в Нижний Тагил.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: