ВТ, 12 декабря 2017

UFA — неопознанные летающие животные

С первой минуты беседы с «лидером группы UFA и секс-символом современности» (по признанию соратников) Степаном Паньшиным всё пошло не по плану. Сначала у музыканта что-то случилось с телефоном, и его было почти не слышно. Пришлось беседовать через соцсети. Потом выяснилось, что четырьмя стандартными вопросами музыкантам не обойтись – ребята слишком несерьёзные. А может быть, наоборот?

4iLQytV2P2o

— Как родилось название группы?

— Когда мы выбирали название, зашли в тупик. Открыли книгу — и там была аббревиатура UFO, которая означает НЛО, неопознанный летающий объект. Мы её немножко модернизировали. Получилось UFA, по-русски – неопознанные летающие животные. Это чтобы легко запоминалось, да чтобы себя в рамки себя не загонять.
Но сейчас это уже не актуально. Название звучит как город Уфа. И на выступлениях мы представляем себя каждый раз по-разному: от «Урюпинкой Филателической Академии» до «У Феди Анус»… А с Животными мы себя не ассоциируем, если только иногда.

Мы вообще такие несерьёзные ребята, вливаем юмор в тагильский рок, стараемся в хорошем смысле «потрясти» слушателя. Непременно, если мы попадём на СНР, мы удивим народ. За это просим от слушателей мало: принести нам тёплых вещей и немного еды — так хочется кушать порой.

Но юмор в нашем творчестве переплетается с серьёзными лиричными темами. Одиночество, отчаяние, ощущение собственной ничтожности и даже неразделённой любви к самому себе.

— Это серьёзно — на счёт тёплых вещей и еды?

— Хотелось бы тогда ещё и #№%$ (женщин лёгкого поведения – прим. автора), если уж вы хотите райдер.

— Следующий вопрос — в каком стиле вы играете и почему именно в нём?

— Повторюсь, стараемся максимально избавиться от рамок и стереотипов. Играем и панк, и акустику, и поп-рок, а может даже иногда и дет-метал. Мы используем блатные аккорды и попсовые мотивы. Стараемся стырить всё крутое, что есть у других групп, и выдать это за своё. И мы этого не стесняемся. Думаю, свой стиль сейчас мы характеризуем как «турбошансон».

— Зачем так из кожи лезть? Чтобы выпендриться?
— Потому что главное это популярность! А для этого нужно, чтобы твои песни запоминались, «заедали» у людей в головах. Чтобы слушатель ходил и напевал её везде.

А по большому счёту мы делаем то, что нам нравится. Просто приходим на репетицию и %$*#№@ в кашу.

0OHo7KCEne4

— Зачем Нижнему Тагилу рок?

-Чтобы можно было выпустить энергию или даже агрессию, которая у каждого есть. Она у каждого копится из-за социальной напряжённости в стране и в Нижнем Тагиле в частности: кого не спроси, все не живут, а существуют от зарплаты до зарплаты. Рок нужен, чтобы направить её в нужное русло из криминала и дебоша в мирное высказывание протеста. Давайте отстаивать свои интересы мечом музыки!

-А что нужно року Нижнего Тагила?

Я подготовился тут немного, почитал, что другие группы пишут: площадок, мероприятий и так далее. Но мне кажется, не хватает Популяризации, не хватает PR и промоушена. В Нижнем Тагиле существует много интересных групп, но о них знают только их друзья. И даже если сделать небольшую рекламу, то обычный человек, как правило, не пойдёт на рок-концерт. Поскольку в обществе сложился чёткий стереотип, что «рок-концерт» — это куча вонючих неадекватных алкашей, которые пришли орать всё равно под что.

Не хватает рок-концертов популярных артистов, чтобы на разогреве могли себя показывать местные группы. Группам не хватает крутых продюсеров, в отличие от Екатеринбурга, например, — взять хотя бы ту же Сансару или Alai Oli. Где ты крутой продюсер?! Мы готовы быть твоими рабами! Привяжи нас к батарее и корми только хлебом и водой из этой батареи, только дай выступать!

И ещё не хватает СМИ, которым будет интересно рассказывать про лицо тагильского рока «адекватное и улыбающееся».
Мы с ребятами пытаемся вдобавок к группе делать он-лайн радио, где играют местные группы. Но это сложно… Опять же не хватает популяризации. Таков мейнстрим: на 90% всё зависит от PR.

UFA — Нормальный
UFA — !@#$%

Голосование для отбора участника фестиваля «Старый новый рок» начнётся 31 мая. Подержать группу «UFA» можно будет здесь.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

10 комментариев

  1. facebuster

    прослушал треки , оч похоже на король и шут , реал похоже

    Ответить
    • КиШом тут и не пахнет, обычный быдло-панк.

      Ответить
  2. Бодрые ребята!

    Ответить
  3. Шалфей

    Реально неадекватные. =) Я тут вспомнил… Недавно бабке помогал разбирать антресоль в прихожей. Оттуда два старых чемодана вытащил со старой одеждой. Там и тёплые вещи были. Мы часть выбросили, часть сложили обратно, а часть, ненужные вещи, бабка сложила в мешок и приготовила унести в церковь для нищих. Так я чё подумал… Может вам эти вещи отдать? :) А ещё могу немного хлеба и сосисок подогнать. Вы только скажите, куда везти. Могу где-нибудь у гаражей вам оставить.)))

    Ответить
    • Сосисок, да, спасибо, хотелось бы))) Вещи, надеюсь, фирМа)

      Ответить
      • Шалфей

        Ага, фирма!.. Фабрики «Заря» и «Весна» города Иваново, годов этак 60-х — 80-х.))) Серые брюки, рубашки для работяг, пуховый шарф и т.п… Пойдёт? =) Говорите, куда притаранить, я навалю, мне не жалко.))

        Ответить
  4. Шалфей-злой…(((((((((((а мелодии так себе..к батарее приковать можно,а раскрутить нет-неоригинальноюю((((((((

    Ответить
    • Шалфей

      Это не правда. Я очень добрый и хороший. ^__^

      Ответить
  5. Шалфей

    Послушал… Ну напишу так: обычный студенческий, молодёжный Рок-н’Ролл. Оранжировка мощная, драйвовая, зажигательная. Немного напоминает Sum41, ещё одного перекликается с творчеством группы «Аукцион». Вокал неплохой, но опять же и ничего особенного. В целом на четвёрку группа. На любителя. Нормальная музыка, слушать можно. Больше не знаю, что можно сказать.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: