ПТ, 15 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-4.7°C

J.Edgar – не как По, а как Гувер

Басиста группы J.Egdar Михаила Малых мы застали за прогулкой с его собачкой Оззи. Поговорили о необычной музыке и о том, что не надо зацикливаться на старых идеях.

— Как родилось название группы?

— Мы с гитаристом Сашей посмотрели фильм с Леонардо Ди Каприо и очень заинтерисовалсь таким человеком как Джон Эдгар Гувер, первый директор ФБР – он был очень неординарной личностью. Именно такой неординарностью и небоычностью отличается наша музыка.

6rYDhLVmx7Q

-В каком стиле вы играете и почему именно в нём?

— Мы стараемся к какому-то отдельному стилю себя не причислять и не загонять в рамки определенного жанра. Если такой вопрос возникает, то мы называем ёмким словом – альтернатива. Наши музыканты слушают разную музыку. Мы раньше много где играли и по отдельности и вместе. И играли абсолютно разное. Я играл что-то типа джаза, блюза. Барабанщик у нас очень любит метал. И смешение таких разных жанров может дать необычное звучание. Интересно получается.

-Зачем Нижнему Тагилу нужен рок?

-Не то что бы именно рок, а в целом творческая деятельность. Если бы больше внимания уделяла этому администрация, то и народу бы этим больше увлекалось. На самом деле музыкантов, которые сидят на диване и их не слышно и не видно — очень много. А если бы была поддержка, увлечение было бы. В общем- то у нас в городе негде репетировать молодым командам. Было бы — они собирались вместе и играли, а так они сидят по домам потому что им некуда пойти.

KnW-i6ZmuYY

-А что нужно року Нижнего Тагила?

— В последнее время как такового рока не появляется. Очень хотелось бы побольше молодых исполнителей. Сейчас все известные группы не в этом и не в прошлом году образованы. То есть молодых- то и не появляется, чего очень не хватает. Потому что многие зацикливаются на своих старых идеях, а ко всему остальному относятся консервативно.

J.Edgar — Время
J.Edgar — Крик

Голосование для отбора участника фестиваля «Старый новый рок» начнётся 31 мая. Подержать группу «J.Edgar» можно будет здесь.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. Шалфей

    Ух, как много у нас Рок-групп! Комментить не успеваю!

    Ответить
  2. И вообще то барабанщик у вас Митол не особо то и любит !!!

    Ответить
    • а металлику вообще ненавидит))

      Ответить
  3. Шалфей

    Послушал… Интересная группа. Своеобразная. Мне по стилю напоминает напоминает Трактор Боулинг, только в более тяжёлом исполнении. Некоторые песни с лёгким налётом этничности. Хотя при этом в некоторых местах игра более лёгкая и более лиричная, мелодичная. При этом и депрессивная. Исполнение очень качественное. Вокал — однозначно на пятёрку. Возможно группе не хватает какого-то мегахита, но так про половину групп тут можно сказать. Лично мне понравилось. Очень даже неплохая группа.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: