ПН, 16 декабря 2019 | В Нижнем Тагиле:-7.5°C

«Сносить нельзя оставить». В администрации решали, что делать с 9 киосками и павильонами

Павильоны и киоски – «привет из 90-х», к тому же у многих их владельцев проблемы с документами аренды земельных участков. Объекты нужно снести, чтобы облагородить облик города, считает первый заместитель главы города Владислав Пинаев. Но вместе с тем это нанесет ущерб малому бизнесу – владельцам небольших торговых точек.

В Нижнем Тагиле примерно 400 киосков и павильонов, владельцы большинства добросовестно и регулярно оплачивают аренду земельных участков. На заседании комиссии обсуждали 9 проблемных киосков и павильонов. Из них 5 решено снести. Это пункт приема стеклотары на Ленинградском проспекте, 44, киоск на ул. Дружинина, 2, павильон «Елена» по Выйской, 62, павильон «Дар» на ул. Красноармейской, 143а, киоск на Пархоменко, 9.

Самую бурную дискуссию вызвал вопрос о павильоне «Тагилхлеб» по ул. Верхняя Черепанова, в районе дома № 19а. Бессрочный договор с «Тагилхлебом» был заключен в далёком 1999 году, его нужно привести в соответствие с сегодняшним законодательством. Сносить павильон категорически нельзя, уверен Вадим Сидоренко, директор торгового дома «Тагилхлеб».

«Ежегодно павильон реализует 78 тонн хлеба. При его сносе в первую очередь пострадает производство Нижнетагильского хлебокомбината: сократится объём производства, люди останутся без работы. Пострадают и местные жители», — считает Вадим Сидоренко.

Руководство «Тагилхлеба» предложило заключить срочный договор об аренде земельного участка, привести его и прилегающую территорию в порядок в соответствии с требованиями архитекторов.

DSCN9840

Члены комиссии считают, что для размещения таких объектов нужен аукцион с одинаковыми условиями для всех участников рынка. Но в абсолютно равные условия нельзя ставить тагильских предпринимателей и, например, представителей крупных федеральных сетей, уверен Вячеслав Малых, депутат городской Думы.

DSCN9844

«Завтра какая-нибудь московская фирма возьмёт все эти участки с аукциона. И спасибо администрации! Реально никакой поддержки предпринимателей в Нижнем Тагиле нет. Мы можем хотя бы выделить землю, это мы в силах от города сделать, но говорим: нет, в очередь, как все, как Москва, как Екатеринбург», — возмутился Малых.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

8 комментариев

  1. Сносить павильон категорически нельзя—-. Надо снести и построить капитальный. Никто не пострадает если есть хозяин. Налоги в город. Хлеб надо печь лучше. Нарезка дерьмовая.

  2. «Зелёный бульвар», пора освобождать от торгашей !!!

    • Шалфей

      «Зелёный Бульвар» — самый чистый и опрятный рынок нашего города! Посмотрите, на что похож «Тагилстроевский» рынок!! Контейнеры, палатки, х-чи, ржавые ларьки, разбитые тротуары!!! А что творится на Привокзальной площади?!! Вы действительно думаете, что рынок «Зелёный Бульвар»- главная торговая проблема города?!!

  3. зачем сносить дали бы разрешение на установку красивой стекляшки, было бы и красиво и удобно.
    где народ должен покупать (в моём случае овощи фрукты) в монетке где один шерпотреб в котором люди как в грязи роются.

    • Заказывайте из Парижу, если Вам так угодно![img]http://le-positive.ru/uploads/posts/2012-04/1333239630_x_90175d14.jpg[/img][float=center]

  4. Чурок в Черножопию. Русские пусть торгуют.

  5. Шалфей

    Чтобы облагородить облик города, необходимо отремонтировать тротуары, привести в порядок остановки и переходы!! А ларьки никому не мешают! Вернее сказать, есть ларьки, которые торгуют алкоголем, но их не убирают! Кроме того поражает избирательность и лицемерие со стороны властей: на Привокзальной площади царит полный хаос в торговле, торгуют везде, всю площадь заставили ларьками с шаурменью и латками с барахлом!! О внешнем виде и лице города тут и речи быть не может!!! На трамвайной остановке там постоянно тусят колдыри и бомжи!!! На Тыговской конечной каждый вечер зоопарк: вокруг магазина «Весы» и кафе «Тагилстроевского» бегают алкаши, гопота и «дагестанские москвичи»; на «ТагилСити» пишут про пивной ларёк возле ТЦ «Кировский» на Вагонке, около которого каждый вечер собираются колдыри!!! И всех в администрации это устраивает!.. И кого решили закрыть?! Павильон «ТагилХлеб» оказывается всем помешал!.. А я-то думал, что же портит имидж города больше всего?.. Ларёк «ТагилХлеб» на ВМЗ!!! Какой-то маразм!! Люди, это показуха властей! Это передел собственности!! Закрывают тупо тех, кто не платит дань, чтобы поставить туда тех, кто платит!!! И делается это под предлогом благих намерений!.. Всё как всегда!.. 90-е не закончились, а просто перешли на новый уровень.

  6. Привокзальный рынок,вот где мрак…

Оставить комментарий или два