ЧТ, 14 декабря 2017

Группа «Колебания» — ритм положительных эмоций

«Колебания» одна из тех групп, которым под силу с двух фраз и аккордов раскачать публику. Причем они от этого получают огромное удовольствие. О музыке и положительных эмоциях мы поговорили одним из вокалистов группы Михаилом Хазовым.

kSbsGlxSF-w

— Как появилось название вашей группы?

— Однозначно не могу ответить. Было несколько вариантов, но сошлись на этом названии. Что такое «Колебания»? Колебания – это звук, музыка, ритм сердца, волна. Поэтому большинство участников, на момент придумывания, склонилось именно к этому.  На тот момент это охарактеризовало группу.

— В каком стиле играет группа и почему именно в нём?

— У нас всё-таки смесь стилей — разнообразие. В последних треках мы из разных стилей берём. Если раньше мы считали, что это альтернативный рок, то теперь такой определённости нет. Мы себя в рамки стараемся не загонять.

hgFT2rk8myM

— Нужен Нижнему Тагилу рок?

— По поводу рока, я бы обозвал это музыкой. Нужна ли Нижнему Тагилу музыка? Наверное, нужна, раз люди ходят на концерты, слушают. Я, как член команды, не могу навязывать это всё дело, но я считаю, что такая музыка востребована.

— Если говорить о музыке, а мы всё-таки говорим о рок-музыке, рок-движении, что этому движению необходимо в Нижнем Тагиле?

— Не нам решать. Мы исполнители. Мы просто делаем свою музыку, вкладываем в неё свои силы, эмоции. Получаем радость, занимаемся любимым делом. Есть у нас свои слушатели, не будем говорить  поклонники, они для  нас другие слушатели. Нравится им – нам радостно. Даже если их будет не миллионы, а сто человек мы не перестанем от этого получать положительные эмоции. Когда получаешь обратную связь от слушателей, которым нравится наша музыка, например, в социальной сети, нас это вдохновляет. Мы не навязываем — свою позицию пытаемся изложить в текстах и музыке.

Колебания — Спиной к спине
Колебания — Голливуд
Колебания — Перевал

Голосование для отбора участника фестиваля «Старый новый рок» начнётся 31 мая. Подержать группу «Колебания» можно будет здесь.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

16 комментариев

  1. Шалфей

    В большинстве статей про Рок-группы рокеры пишут, что у них смесь стилей. Может щас нас*у кому-то в душу, но я не уверен, что это правильно. Есть много стилей Рока, необходимо хотя бы в основном придерживаться одного из них. Так было бы легче найти своего слушателя. А так — к чему эти сложности?! Люди просто не будут знать, как воспринимать данную музыку. Например как можно смешивать и таки смешать мелодичный стиль и Панк-Рок?! Или например Готический и Мёртвый Металлы и так похожи и во многом перекликаются друг с другом, да так, что иногда только профессионал может отличить одно направление от другого!.. Так зачем ещё больше усложнять?! Мне кажется, систематика стилей Рока уже сформированна, и менять её ни к чему. Впрочем это только лишь моё мнение. Я могу ошибаться. Просто размышление вслух. Мне могут возразить, что типа зачем загонять себя в рамки одного стиля?! И действительно зачем?! Но свой стиль должен быть у любого исполнителя. Это моё глубокое убеждение. И он должен на чём-то основываться… Ну да ладно, профессионалам виднее. Решать вам и только вам, в каком стиле самовыражаться. В любом случае желаю хорошо выступить на фестивале и достойно показать Тагильский рок!

    Ответить
  2. Желаю удачи,других претендентов не вижу…но вы там уже были и всё видели)))))холодные пельмени,пьяные панки,запрет консервов)))расскажите потом как в этот раз прошло…

    Ответить
  3. Шалфей,ты бы тогда отрекомендовал каждую из групп на своё усмотрение по стилю,интересно почитать твои варианты…

    Ответить
  4. Шалфей

    Домой приду, всё послушаю, обязательно везде напишу. Пока только «III Nitro» послушал. Понравилась, про них в их статье уже написал.

    Ответить
    • Шалфею спасибо за комментарии, ждем на концерте! Вопросы интервьюера не совсем корректные, поэтому и ответы не везде интересные (прочитал интервью всех команд)! Удачи КОЛЕБАНИЯМ!

      Ответить
  5. и тут группу колебания накрыла звездная болезнь. сами себе удачи желают.

    Ответить
  6. Шалфей

    Пишу, как заказывали.)) Вобщем текстами, манерой исполнения похоже на Агату Кристи, но оранжировка напоминает Red Hot Chili Pepers, или возможно Jamiroquai (?). Хотя вторая альтернативная. Неплохая музыка, мне понравилась. Причём все три песенки нормальные. Стиль вот определить не удалось. Действительно непонятно. Но это Рок-н’Ролл определённо, точно не Металл. Хорошая группа, можно послушать. Не мировой уровень, но нормальная музыка.

    Ответить
    • Спасибо, тебе, Шалфей, за оценку, за Добрые слова! Здесь представлена лишь часть треков нашей команды. Остальные можно послушать на нашей странице в контакте http://vk.com/club14473076. Лично тебе рекомендую послушать INFORMATION и «УКАЗ ИЗДАСТ», ОГНИ — недавно записали.

      Ответить
      • Шалфей

        Хорошо, спасибо. Послушаю.

        Ответить
      • Шалфей

        Послушал «Огни». Не понравилась вообще. Однообразный текст, оранжировка напрягает. Вступление только нормальное. Песня не самая плохая, но на любителя. Ну это только лишь моя оценка.

        Ответить
        • Любая оценка — это уже мощная обратная связь для музыкантов. Конечно, когда массу времени проводишь в студии по сто раз перебирая одни и те же фразы для выбора удачного дубля, хочется получать больше положительных отзывов, но люди разнообразны, так же, как их музыкальные предпочтения, поэтому спасибо тебе, Шалфей!

          Ответить
          • Шалфей

            Написал что думал. Остальные три песни, которые тут выложены, как я выше писал, мне понравились. Так что были с моей стороны и положительные отзывы.

            Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: