ПТ, 15 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-2.6°C

На улицах Вагонки стало спокойнее. Полицейские считают, что из-за дружинников

С 1 марта наряду с сотрудниками ППС улицы Дзержинского района патрулируют молодые люди с красными повязками на левом предплечье. Гражданские патрули контролируют общественный порядок дважды в неделю – по вторникам и пятницам в вечернее время.

В результате в Дзержинском районе, который, по мнению мэра Сергея Носова, считается одним из самых криминальных в городе, уличная преступность снизилась на 13%. Стабилизация обстановки напрямую связана с деятельностью дружинников, уверен заместитель начальника ММУ МВД «Нижнетагильское» Константин Мальцев.

Бригады дружинников по 20 человек составляют сотрудники «УБТ-Уралвагонзавод» и «Уралвагонзавода». Перед выходом в рейд добровольцы собираются в отделении полиции № 17. Там гражданские охранники порядка делятся на группы по 4 человека, каждую сопровождает 1-2 сотрудника полиции. От отделения их автобусом доставляют в районы патрулирования. Среди них – площадь Славы, площадь Танкостроителей, окрестности поликлиник, Алтайский микрорайон. После окончания рейда дружинников развозят по домам.

Участие заводчан в патрулировании добровольное, подчёркивает заместитель начальника отдела кадров УВЗ Светлана Зверева. Правда, предприятие мотивирует сотрудников брать на себя дополнительную общественную нагрузку. За каждое участие в рейде добровольцы получают талон на питание в заводскую столовую. За три выхода в рейд даётся оплачиваемый отгул.

В то время как на Вагонке преступность снизилась, в Ленинском районе нарушители ведут себя всё вольготнее. Программа «Безопасный город» – значительная помощь в охране правопорядка, но камеры наблюдения охватывают далеко не весь район.

У Нижнего Тагила колоссальная потребность в дружинниках, считает мэр Сергей Носов. Градоначальник уверен – опыт УВЗ нужно распространить на другие районы города. Он призвал руководителей предприятий организовать работу в этом направлении. Во второй половине июня на совещании у главы города они должны будут рассказать, с чего начали формирование бригад дружинников среди своих подчинённых.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

17 комментариев

  1. На Вагонке только ED-209. ! Только хардкор
    [img]http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/5/8/0/432085.jpg[/img][float=left]

    Ответить
  2. [img]http://blog.pasqunpeu.fr/wp-content/uploads/2011/04/batman26.jpg[/img][float=left]

    Ответить
  3. а дружиники эти чё за спасибо патрулируют? я конечно только за, но как то некрасиво получается да им и денежек платить

    Ответить
  4. Рулон,там же написано: за три выхода отгул.тоже неплохо вроде

    Ответить
    • Поджог, я читал невнимательно

      Ответить
  5. Ну что за предприятие!? Нужно деньги зарабатывать,а они оплачиваемые отгулы раздают за всякую фигню…

    Ответить
  6. Шалфей

    Хорошая деятельность. Поддерживаю. Неплохо бы ещё и в других районах организовать. Но также не надо забывать, что в нашем городе недоукомплектован отряд ППС. Вот на этом сайте часто печатают новости о том, сколько сотрудников полиции приняло присягу. Так где они все?! Или вся надежда на дружинников?!! Дружинники могут лишь содействовать полиции, но не заменять её.

    Ответить
  7. Шалфей

    Только что почитал «Между Строк». Там среди прочего есть такая статья: Ночью преступник из магазина «Oggi» на Ленина вынес маникен с одеждой и скрылся. Почему на этом нет этой новости?!! А ещё там есть новость про то, что смертность в Н.Тагиле выросла аж на несколько десятков процентов! Почему сайт «Все Новости» умалчивает такие новости?!!

    Ответить
    • Шаплфей, Христом Богом молю — вали на мстрок. Вы с ними одинаково дышите. У вас менталитет один на двоих — и ты и они одну грязь вокруг выискиваете!!!!! Слейтесь уже в экстазе с мстрок. Освободи читателей этого сайте от своего визга. Админы!!!!! Умоляю, забаньте Шалфу — беееееесииииит! Одно нытье, пока через его бредни продерешься, нормальных комментов и не увидеть

      Ответить
      • Шалфей

        Вообще-то я тоже считаю, что «Между Строк» немного чернят Н.Тагил. Они могли бы и позитивные новости писать хоть иногда. Но они хотя бы не замалчивают правду! Я хочу читать честные новости, а не чернуху, как там, но и не в розовых облаках летать, как тут. Мне бы хотелось объективности! Например конкретно тебя не беспокоит, что «Все Новости» писали про ввод новых больших автобусов, что их привезут в город в середине мая, однако до сих пор никакой информации не поступило?! Тебя не волнует, что в нашем городе за весь этот год начали ремонтировать всего одну улицу, при том, что вся Россия (даже Россия, не говоря о Европе) дикает с наших тагильских дорог?!! Не беспокоит?! Я уже не говорю про состояние тротуаров, остановок и переходов!! Тебя не беспокоит такое позорное состояние города?!! Почему в СМИ тишина такая насчёт дорог и автобусов???!!! Или тебе надо читать только положительные новости?!

        Ответить
        • Шарфей, ты дебил или прикидываешься??? Ну писали про автобусы и чоо?? С чего ты взял что они появятся??? Это ты не тут спрашивай а у Носова, если нет автобусов что тебе тут про них должны написать???

          Ответить
          • Шалфей

            Я не дебил, не прикидываюсь таковым и не пишу ничего, чтобы можно было бы про меня так подумать! А вот то, что ты пишешь, действительно глупо и неадекватно: «Ну писали про автобусы и чо? С чего ты взял, что они появятся?» — Так я с того и взял, что писали, что они появятся!!! И спрашиваю я с журналистов их работу — чтобы они по истечению месяца выяснили информацию и дали либо подтверждение, либо опровержение!! Это их работа!!! Ты-то сам тупой что ли, что этого не понимаешь?!! Если пишут, что автобусы для тестового режима прибудут в середине мая и тагильчане опробуют их в конце мая, при этом уже начало июня, а никаких известий!!! Неужели непонятно моё беспокойство?!! Почему постоянно так на этом сайте: напишут про что-нибудь, а потом забывают об этом?!! Это нормально что ли?!! Развитие какое-то у новости должно быть! Или всё, что обещают, я априори должен воспринимать как пустозвонство?!!

            Ответить
  8. Да пусть пишет, чего вы! Если глупость, то нет проблем не читать, но и постоянно глупыми люди тоже не бывают: и у Шалфея встречаются прозрения. А иначе бедные работники сайта будут самоуправно решать, кого подвергать цензуре (23 года как уголовно запрещена).

    Ответить
  9. Вы новичек, судя по всему на этом сайте. У вас еще все впереди — расстояние очень небольшое от «в словах шалфея что-то есть» до «шалфа, убейся об стену»

    Ответить
    • далеко не новичОк, еще при цензурах писали — плавали, знаем!

      Ответить
  10. шалфейку-шизоида в цирк, за решёткой выступать!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: