СР, 20 ноября 2019 | В Нижнем Тагиле:-14.9°C

«ЕНОН» — живые эмоции для живых людей

Возможно, когда-то и ложка мёда сможет исправить бочку дёгтя. Рок-музыка способна делать чудеса и воспитывать не одно поколение хороших людей.  Соло-гитарист и бэк-вокалист группы из города Кировграда «ЕНОН» Константин Арапов поделился с нами идеями живой музыки для живых людей.

GB0H4h34AF4_1

— История названия группы?

История очень простая. Группе уже 20 лет. Когда ребята выбирали название, они хотели придумать слово новое, которое ничего не обозначает. Они придумали название «ЕНОН».  Когда я заинтересовался что это такое, узнал, что, оказывается,  это не случайное слово. Оно обозначает то место, где крестили Иисуса Христа. Это место, где голуби пили воду. А мы вот так случайно назвали группу. Нагрузки слово это никакой не несёт. Но коллектив оно объединяет. Это четыре человека, которые делают одно дело. Радость людям несём.

— В каком стиле играет группа и почему?

— Мы играем в стиле универсальный рок. А почему? Потому что люди, которые объединены, слушают очень разную музыку. От хип-хопа, фанка, ар-энд-би, до рок-н-ролла, трэша, металла. Те музыкальные моменты, которые нравятся участникам коллектива, мы пытаемся привнести в свою музыку и обогатить свои песни.  Получается что-то такое необычное. Мы играем то, что мы хотим играть. И, в первую очередь, донести свои эмоции.

ht1vtLGap6w_1

— Нужен ли рок?

— Вообще в России нужна музыка. Любая «живая музыка» — хип-хоп, рок-н-ролл, поп. Такой музыки у нас мало. Мы за то, чтобы устраивать мероприятия, играть на мероприятиях, где организованны живые выступления. Чтобы люди дарили живые эмоции окружающим, чтобы они сами получали массу впечатлений. Я считаю, что вообще в России и на Урале в частности, она развивается сейчас, но как таковой музыкальной культуры пока нет.

Мы очень хотим и работаем над этим каждый день, чтобы всё как-то процветало. Чтобы люди без опаски и с интересом шли на выступления, проводили там время и ценили это. Потому что это очень  интересно, здорово и позитивно, когда люди хотят поделиться своими эмоциями, что-то отдать. Для этого мы и репетируем. Чтобы было им приятно и чтобы они знали, что в наших песнях есть разные отражения жизни. «Живая музыка» для того, чтобы жизнь становилась полноценнее и ярче.

— Что нужно «живой музыке» как рок-музыке?

— Живой музыке нужны концерты. Нужны мероприятия в разных необычных местах. Где угодно: на крыше дома, в торговом центре, на природе. Но такие мероприятия нужно освещать. Им нужна поддержка. Двигаться в направлении популяризации. Групп много и у нас в городе, в Екатеринбурге, и в Нижнем Тагиле. Везде групп много, но выступать им, негде. Например, в таком маленьком городе как наш, если мы сами ничего не устроим — никто не сделает. Необходимо просто развивать и делать выступления, чем больше, тем лучше.

Может быть, нужна какая-то общая идея, чтобы на Урале люди с общей целью двигались. Какая-то задумка, чтобы объединяла всех музыкантов. Какой-то концерт, или вот «Старый новый рок», «Урал-рок» проводится — это здорово!

ЕНОН — Белый след
ЕНОН — Это я
ЕНОН — Лень
Голосование для отбора участника фестиваля «Старый новый рок» начнётся 31 мая. Подержать группу «ЕНОН» можно будет здесь

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. Супер!

  2. Всем привет, все правильно ребята работают в нужном направлении, молодцы так держать!!!!!!!!!!!

Оставить комментарий или два