СР, 20 ноября 2019 | В Нижнем Тагиле:-14.9°C

Увидел – раздави. Почему в Комсомольском сквере у яблонь покраснели листья?

Листья деревьев меняют цвет не только осенью. Иногда это случается летом – а значит, дерево поедает красногалловая тля. В Комсомольском сквере тля повредила листву на яблонях. Фотографии повреждённых насекомыми листьев сегодня прислали нам в редакцию. Такие же красные отметины заметили наши читатели в парке Победы на Гальянке.

фото 1 фото 2Тля хорошо знакома уральским садоводам, так как повреждает плодовые деревья – яблоню, смородину и другие, рассказала биолог Любовь Василова. Бороться с ней просто из-за её заметности. При обнаружении поражённого красного листа его нужно сорвать и уничтожить – раздавить насекомых.

В садах этим занимаются хозяева участков, а в городе? Комсомольский сквер и парк Победы находятся в ведении управления городским хозяйством. Но чиновники нам не смогли ответить на вопрос, как часто проходят осмотры зелёных территорий. И предложили написать официальный запрос.

Так что если увидите красные язвы на листочках – знаете, что делать.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

1 комментарий

  1. Эпидемии такой тли случаются в городах достаточно часто, особенно если яблони ослаблены поздними заморозками или слишком сухой весной. Это не есть хорошо, но и не критично, обычно дерево само справляется с ними. Применять химию в городе опасно, а по-другому с тлей не справится. Руками раздавить можно только при небольшом количестве поврежденных листьев, при условии, что они низко над землей.

Оставить комментарий или два