СР, 11 декабря 2019 | В Нижнем Тагиле:-0.2°C

В сельском детском доме возле Нижнего Тагила дети пекут пироги и колют дрова

Стряпня станет разнообразнее и вкуснее – благотворители помогли приюту оборудовать комнату «Хозяюшка».В детском доме села Южаково живут 18 воспитанников от 9 до 17 лет. Приют содержит большой огород с тремя теплицами. Такое хозяйство помогает не только воспитать трудолюбие, но и обеспечить себя овощами. Дети-сироты должны уметь делать все, что умеют делать их сверстники, выросшие в обычных семьях. Это поможет им адаптироваться в обществе, считает руководство детского дома.

Копия P1110609 «Мы стараемся привить воспитанникам те или иные навыки. Наши ребята знают, например, как посадить и вырастить картофель, морковь и другие овощи. А мальчики постарше запросто могут наколоть дровишек для бани», – говорит директор детского дома Ирина Будяк.
В Южаковском детском доме и раньше учили детей готовить хотя бы самые элементарные блюда, благо, овощи всегда под рукой. Теперь в приюте появился целый набор бытовой техники для кухни – электроплиты с духовкой, мультиварки, кухонный комбайн, блендер и микроволновка.

Копия P1110594 Копия P1110595 «С появлением современной бытовой техники готовить стало в тысячу раз интереснее!» – говорит воспитанница детского дома Алёна Орлова.
Оборудование, а также кухонную мебель и посуду, закупили Нижнетагильские электрические сети и благотворительный фонд «Детская жизнь». Проект обошёлся в 70 тысяч рублей.

IMG_9814 IMG_9820 «Все детские дома в городе укомплектованы подобной техникой, а этот детский дом отдалённый. Поэтому мы решили помочь ему. Это уже второй наш проект в этом детском доме. Года два назад мы закупили кукол для кукольного театра на 50 тысяч рублей», — рассказала Елена Пишванова, помощник директора по связям с общественностью Нижнетагильских электрических сетей.

Копия IMG_9841 Алена Орлова

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

1 комментарий

  1. Очень правильная позиция,с детства учат детей всему самому необходимому.

Оставить комментарий или два