Губернатор Евгений Куйвашев наградил тагильчан за выдающиеся достижения в сфере культуры

Поощрение лучших работников культуры – это не только признание высокого уровня мастерства свердловчан, но и популяризация профессий, вклад в духовное и нравственное развитие молодежи, обеспечение преемственности поколений. Об этом губернатор Евгений Куйвашев заявил на вручении премий уральцам за выдающиеся достижения в области библиотечного, музейного дела и культурно-досуговой деятельности за 2013 год.

Традиция чествования руководителей и специалистов в сфере библиотечного, музейного дела и культурно-досуговой деятельности в Свердловской области была заложена более 25 лет назад. В марте прошлого года указом главы региона областным премиям был придан статус губернаторских. Всего учреждено 12 премий главы региона в размере 40 тысяч рублей каждая.

Евгений Куйвашев в числе прочих вручил премию работникам культурно-досуговой сферы Нижнего Тагила.

В музейной сфере премией отмечен коллектив, создавший каталог «Тагильская лаковая роспись по металлу». Кроме того, за значительный вклад в развитие музейного дела премию имени Онисима Клера губернатор вручил советнику директора Нижнетагильского музея-заповедника «Горнозаводской Урал», специалисту по проекту «Демидов-парк» Ивану Семёнову. Лауреат премии отметил значимость сохранения исторического наследия для развития государства.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

Оставить комментарий или два