ЧТ, 14 ноября 2019 | В Нижнем Тагиле:-15.7°C

Отдых без рюмки – в России хотят запретить продажу алкоголя по выходным

Такая идея родилась в правительстве страны и нашла поддержку в аппарате премьера и у сенаторов, пишет «Независимая газета». Под запрет может попасть крепкое спиртное. В Совете Федерации допускают и более жесткие меры – запрет на продажу алкоголя лицам моложе 30 лет. Ограничение продажи алкоголя, по мысли экспертов, должно сократить смертность и помочь России преодолеть углубляющийся демографический кризис. Помощник премьера Дмитрия Медведева, экс-глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко приветствует антиалкогольные меры. А все опасения, что запреты приведут к разгулу самогонщиков, называет страшилками.

Пока в верхних эшелонах власти идёт обсуждение ужесточения антиалкогольного законодательства, в Нижнем Тагиле продолжают наказывать нарушителей действующих норм. На этот раз под пристальное внимание полицейских попал «Трактир на берегу», который находится на улице Верхняя Черепанова. Поводом для визита правоохранителей послужило обращение активистов «Молодой гвардии Единой России».

aJU2e7uvawU

Прошла совместная контрольная закупка. Оказалось, что в «Трактире» торгуют крепкими напитками без соответствующих разрешительных документов. Алкоголь удавалось купить даже несовершеннолетним клиентам – у них не спрашивали документы. Большинство работников заведения не имеют постоянной регистрации и санитарных книжек. Большие сомнения вызывает и качество алкогольной продукции, сообщают активисты «Молодой гвардии». На многих бутылках отсутствуют акцизные марки, иногда нет этикеток. Весь алкоголь конфискован, возбуждено административное дело.

V5K9p_d2i9E
Фото предоставила «Молодая гвардия Единой России»

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

18 комментариев

  1. чувствую что с такими правителями и принимаемыми ими законами Россия получит свой Майдан :negative:. Помочь России преодолеть демографический кризис поможет не запрет алкоголя, а достойная работа с достойной з/п и жилье по нормальным ценам, а не по ценам зажравшихся стоительных компаний и банками с их кабальными процентами

  2. будем пить в будни :drink:

  3. Типо не бобры из кооператива, а бутылка виновата в ситуации в стране. Когда уже официально объявят , что жителям Эрэфии запрещено всё и разрешается только дышать …пока разрешается

  4. Бред… опять 80-е и самогонный аппарат в каждой 2-ой квартире, уже ведь было такое зачем повторять ошибки, новый бизнес уже собираю аппарат)))…

  5. не,ща самогонный аппарат не в моде: настойка боярышника,перца,еще какая то шляпа краску для волос разводить,16-20 рублей практически в любом киоске можно купить…как всегда дума жопой думает

  6. Обалдеть! Алкоголь продавать лицам с 30 лет,это полный бред. У моего друга в 28лет было уже двое детей. Значит получаем права на право управлением тр.ср. Повышенной опасности с 18, женимся и рожаем детей с 18 кто то и раньше, голосуем за тех не далеких, которые принимают такие законы с 18,берем в руки автомат и идем погибать за родину с18лет. Ну что я могу сказать, мы идем большими шагами в зззопу!

  7. Зачем издавать законы,которые все равно будут нарушать?

  8. О как у алкашни бамбануло))

  9. не ту страну назвали гондурасом

  10. моей бабушки 78 лет беду ее возить в магазин за алкоголем

  11. Правильно придумали.
    В выходные нужно отдыхать, а бухать можно в будние дни и на работе. :-)

  12. Н-да, трудно видимо себе даже представить жизнь без бухла когда тебе еще нет 30… это когда с детства видишь своих родителей с бутылем пива проводящих выходные то тогда да… конечно трагедь!

Оставить комментарий или два