ЧТ, 6 октября 2022 | В Нижнем Тагиле:+6.6°C

Деньги на дворы, отряды мэра и дополнительные налоги – бюджет Нижнего Тагила скорректировали в четвёртый раз

Поправки в главный финансовый документ города сегодня одобрили депутаты Думы.

Доходная часть бюджета Нижнего Тагила выросла на 104 миллиона рублей, они пришли из областной казны. В итоге доходная часть бюджета составляет 8 миллиардов 878 миллионов рублей. Расходная — на 671 миллион больше.

Часть денег перераспределили со старых целей на новые. Например, по просьбе мэра Сергея Носова 50 тысяч рублей сняли с поддержания в порядке парков и скверов. Эти деньги направят на благоустройство дворов – чтобы провести конкурс на эти работы, нужно, чтобы в бюджете была заложена хотя бы небольшая сумма. Восстанавливают финансирование отрядов мэра. 2 миллиона добавляют на финансирование профессиональных спортивных клубы.

И впервые выделены деньги на межевание земли под многоквартирными домами – 3 миллиона рублей. По словам депутатов, в области давно укоряют Нижний Тагил за то, что этот налоговый потенциал в городе используется не в полную силу. Для жителей же это означает повышение налогов. Потому что, если землю под вашим многоквартирным домом размежуют, в статье расходов вашей семьи появится ещё и земельный налог.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

Оставить комментарий или два