ВТ, 19 ноября 2019 | В Нижнем Тагиле:-19.9°C

В Центральной городской библиотеке провели игру-квест по Лермонтову

В девять утра, когда учреждение ещё закрыто для посетителей, работники тагильских библиотек собрались в головном здании на квест, посвященный творчеству Михаила Лермонтова.

Напомним, в Центральной городской библиотеке к 200-летию со дня рождения великого поэта подготовили большой проект «Герой вне времени», включающий в себя беседы, конкурсы, флешмобы, литературные гостиные.

Чтобы быть более убедительными в работе с читателями, специалисты решили заново открыть для себя Лермонтова, узнать малоизвестные факты его биографии, представить время, в котором он жил, а заодно освоить необычную форму подачи материала.

2 5

На «маршрут» вышли 34 игрока. Участникам, разделившимся на шесть команд, нужно было с картой в руках отыскать в библиотеке шесть пунктов, выполнить задания и получить кодовые слова. Каждая площадка была посвящена определённой теме: дуэль, любовь, детство и юность, светская жизнь, путешествия, творчество. Игроки пробовали свои силы в стихосложении, угадывали, что лежит в «черном ящике», вспоминали имена возлюбленных поэта, определяли танец, соответствующий музыкальной композиции, учились понимать язык веера, которым в совершенстве владели дамы той эпохи.

Первой к финишу пришла команда, в которую вошли специалисты отдела массовой работы Центральной городской библиотеки и заведующая филиалом № 1. 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

1 комментарий

  1. Спасибо работникам переплета! Популяризируете не опуская рук. Успехов.

Оставить комментарий или два