ВТ, 1 декабря 2020 | В Нижнем Тагиле:-6.3°C

«Зелёный бульвар» демонтируют к концу июля

Администрация Нижнего Тагила который год не может освободить участок земли под рынком «Зелёный бульвар». Даже решение суда о сносе не помогает чиновникам в борьбе с упрямыми предпринимателями.

16 апреля 2014 года было объявлено решение арбитражного суда Свердловской области о ликвидации рынка «Зелёный бульвар». 23 апреля владельцы рынка ООО «Парнас» попытались оспорить решение суда в апелляционном суде Перми, но апелляция была отклонена. После этого постановление суда вступило в силу. Согласно ему, ООО «Парнас» должен освободить незаконно занятый участок земли в течение месяца.

Но павильоны мало того что стоят на своих местах – в них продолжается торговля. На рынке работают около 10 торговых точек. Здесь по-прежнему можно купить фрукты и овощи, молочные продукты, мясо и другие товары.

IMG_4809 IMG_4811

Исходя из слов продавцов, в ближайшее время съезжать предприниматели не намерены.

«Всех напугали, поэтому они разбежались ещё в мае. А мы остались, и торговать будем где-то до конца лета», – раскрыла нам свои планы продавщица одного из киосков.

В другом киоске нам подтвердили – в ближайшие полтора-два месяца место торговли тоже менять не намерены.

ООО «Парнас», владелец рынка, просто затягивает исполнение решения суда, говорят в администрации Нижнего Тагила. 2 июня «Парнас» направил кассационную жалобу в арбитражный суд Уральского Федерального округа. По сведениям администрации, рассмотрение жалобы отложено до 27 июня. В свою очередь руководитель «Парнаса» Ираида Ершова сообщила нам, что ответ уже пришёл, и суд снова на стороне администрации.

В настоящее время торговля на рынке продолжается, подтвердила Ираида Ершова. Но демонтаж торговых павильонов уже идёт.

«На следующей неделе одного павильона уже не будет. Сейчас остались человек восемь предпринимателей, те, кто не успел найти новые места. Возможно, до конца июня они пока останутся. Один павильон за другим мы демонтируем к концу июля», «Зелёный бульвар» демонтируют к концу июля», – рассказала Ираида Ершова.

Вместо рынка администрация планирует разбить зону отдыха с зелёными насаждениями и газонами. Но руководитель «Парнаса» таинственно намекнула, что по слухам вместо прежнего «Зелёного бульвара» появится другой – не с деревьями, а с торговыми рядами. Правда, потом оговорилась, что эта информация может оказаться уткой.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

22 комментария

  1. Грят что сделают «скверик» для пивососов. Чтоп там мамаши с колясками сидели пивососили. И курили.
    А пивоторгаш рядом там.

  2. Хорошее место для отдыха. :-)
    С обеих сторон дорога.
    Шумом наслаждаться и выхлопные газы нюхать?

  3. Лучше бы рынок оставили. Посадят два хилых кустика там и все. Ну не умеют у нас в стране делать на ура. Цветы постоянно по обочинам высаживают высаживают, они все дохнут и дохнут. Миллионы на ветер выкидываются только

  4. Рынок «Зелёный бульвар», сносят, а на «Центральном рынке» ул. Газетная 97 «А» собираются строить торговые павильоны и торговые точки. Строят рассадник для торгашей, вперед товарищи предприниматели осваивайте новые площади. Раскошеливайтесь на аренду площадей

  5. Почему власти города так нападают на этот несчастный рынок?!! Это самый опрятный и красивый рынок нашего города!!! Почему при этом не трогают торгашей на Привокзальной площади, которые уже торгуют там везде?!! На Привокзальной площади торгаши уже все тротуары заняли, ходить уже негде!! Видели Тагилстроевский рынок, на что похож?! Самый уродливый рынок города — одни контейнеры и палатки!!! Что, за лицемерие и показуха?!! Порядок они наводят!.. Смешно и противно читать эту чушь!!! Наведите порядок НА ПРИВОКЗАЛЬНОЙ ПЛОЩАДИ!!! Это лицо города!!! И приведите в порядок Тагилстроевский рынок!! Почему такая странная избирательность?!!

  6. В Екатеринбурге, где сквер возле оперного театра, тоже с обеих сторон дорога, и ничего, гуляют все очень успешно! А этот зеленый бульвар хрень какая-то. Я согласна, что с привокзальной площадью и с тагилстроевским рынком нужно что-то делать, но демонтаж зеленого бульвара тоже необходим. Если конечно там не откроют новые торговые точки.

    • Ну это явно не острая необходимость — именно в этом году это делать! Есть дела и поважнее. Например известно ли вам, что на Северном шоссе до сих пор нет городского уличного освещения?! Там есть столбы, есть электричество, но освещение не включают! Или например вы видели, на что похожи остановки на Восточном, Северном шоссе, на Индустриальной?!! А тротуары!.. А автобусы, которых до сих пор не запустили, хотя обещали в конце мая это сделать!! Однако администрация города не находит ничего более своевременного и актуального, чем нежели сносить самый опрятный и красивый рынок города!!!

  7. Хорошее место для отдыха.Шумом наслаждаться и выхлопные газы нюхать Дебилам какая разница что нюхать и что жевать. Скотина того не сделает !

  8. Рынок на своем месте. Это понятно по посещаемости. Просто не смогли урегулировать вопрос о законности его нахождения с новой властью и все.

  9. Видимо крыша у Зеленого Бульвара прохудилась , вот на Вязовском рынке все в порядке и администрация не рыпается ,хотя более ужасного варианта рынка в центре города и придумать трудно.

  10. :whistle: Не смешили бы, конечно! Зону отдыха нашли. Если только травкой разгружаться молодежь будет сидеть. :whistle: :wacko:

  11. СКН решил восстановить историческую функцию этого места — народную распивочную? :-)
    Когда уже «варяги» начнут советоваться с аборигенами прежде, чем что-то сломать в нашем городе?

    • Не припомните сколько процентов голосов набрал «варяг»?
      «СКН решил восстановить историческую функцию этого места — народную распивочную?» — с учётом запрета на распитие спиртного на улице и запретом на продажу спиртного ночью? Плохая из вас Ванга.

  12. Как донести до властей города, что жители против сноса рынка «Зелёный Бульвар»?!

  13. Друзья, что вы так убиваетесь по этому ужасному рынку? Центр города не место объектам родом из 90-х. Чего вам так не будет хватать? Мусора? Вони? Или, может быть, великолепного синего света, в котором даже доброкачественные продукты ничего, кроме тошноты не вызывают? Возможно, вы будете скучать по вежливым и внимательным продавщицам, которые в качестве бонуса выпускают всем покупателям струйку табачного дыма прямо в лицо? Еще упомяну для полноты картины жлобские цены, обсчет и обвес покупателей, продажу алкоголя и сигарет несовершеннолетним, скупку краденых телефонов, разгрузку товара прямо посередине проезжей части.
    Адекватные люди будут аплодировать стоя, когда этот вертеп отправится на свалку истории

    • Аплодирую стоя :yahoo:

    • Вот разгрузка товара посреди проезжей части — это да! Вечно приходится перестраиваться из нужной полосы из-за этих погрузо-разгрузочных работ. Вот только прежде чем сносить рынок, надо бы найти приемлемое для жителей данного района место для торговли, а то в центре явная нехватка продуктовых магазинов

  14. Сколько не пишем, что этот рынок был лучшим местом в этом районе, где можно было купить продукты, нас намеренно никто не слышит!!! Останется вонючий полуподвальный «Гастроном» на углу с убогим ассортиментом, да «Магнум» с «Летлендом» с уклоном на алкоголь и дорогими деликатесами. Топаем на вокзал и оттуда с двумя пакетами в руках домой. А «слуги народа» заботятся, что бы у нас глаз радовался. Сколько им откатили, что бы они перепрофилировали продовольственный на Ленина 48 и булочную напротив в банк и магазин с барахлом? А теперь молчат, как будто их это не касается.

Оставить комментарий или два