СР, 15 июля 2020 | В Нижнем Тагиле:+28.1°C

Два юных токсикомана и родители-алкоголики – в Нижнем Тагиле прошла операция «Подросток»

Она призвана предотвращать и пресекать преступления, совершаемые подростками и в отношении их.

Полицейские проводят большие рейды по местам скопления несовершеннолетних, ищут беспризорников. Проверяют, не продают ли детям алкоголь.

Как сообщает пресс-служба Свердловского ГУ МВД в Нижнем Тагиле, на проспекте Строителей правоохранителям повстречалась 16-летняя жительница Гальянки. Девочка была пьяна. Её задержали и передали родителям. Во дворе дома на Горошникова инспекторы ПДН застали двух 15-летних мальчишек, которые нюхали лак. Эти ребята уже стоят на учёте в полиции. Родители парней привлечены к административной ответственности.

Участковый уполномоченный Ленинского района во время обхода своего участка на улице Зерновая заметил пьяную женщину с маленькой дочкой. Девчушка бегала по проезжей части, а мать не обращала на неё внимания. 40 –летняя безработная женщина уже знакома инспекторам ПДН, но из прежних встреч не сделала никаких выводов. Её привлекли к административной ответственности за неисполнение родительских обязанностей. 3-летнюю дочку увезли в больницу – там её обследуют и, при необходимости, окажут помощь. Вернеётся ли малышка к безответственной матери, будут решать органы опеки.

Правоохранители обнаружили ещё одну проблемную семью. На улице Мартеновская пьяный 39-летний мужчина избил 17-летнюю дочь. Возбуждено уголовное дело.

За время проведения операции «Подросток» в отделы полиции доставлено 16 несовершеннолетних за совершение административных правонарушений и преступлений. Установлено местонахождение 14 подростков, ушедших из дома и социальных учреждений.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. У нас под окнами на ГГМ ,толпы подростков собираются ,практически все курят ,мат на мате и не кого не стесняются ,одно что в 50 метров опорный пункт полиции находится ,один раз правда в связи с этой операцией «Подросток» половину увезли в полицейском бобике !

  2. с ними надо как с ЕГЭ: признать нормой и спать спокойно. Не получается?

  3. Эта операция должна бы стать каждодневной работой, тогда в ней будет настоящий смысл. Но и эти результаты отражают печальную действительность.

Оставить комментарий или два