СБ, 11 июля 2020 | В Нижнем Тагиле:+22.1°C

Первую операцию в госпитале восстановительных технологий могут провести уже в конце июня

Сегодня готовность к работе высокотехнологичного медицинского центра оценил губернатор Евгений Куйвашев. В ходе визита глава региона вручил представителям госпиталя лицензию на оказание медицинских услуг.

Строительство госпиталя, специализацией которого станет эндопротезирование суставов, обошлось почти в 4,5 миллиарда рублей. Большая часть этих денег – собственные средства Владислава Тетюхина — инициатора проекта. Часть средств выделены из областной казны. Перечисления ещё одного транша из региона в 200 тысяч рублей ждут уже несколько месяцев. Это тормозит открытие госпиталя, который мог бы принять пациентов ещё 2 месяца назад.

В центре восстановительных технологий завершены пусконаладочные работы, закончен монтаж всего медицинского и технологического оборудования. Госпиталь получил положительные санитарно-эпидемиологические заключения и лицензию на медицинскую деятельность. По мнению Евгения Куйвашева, создание медицинского центра — это гражданский подвиг Владислава Тетюхина. Многие уральцы и жители всей России вынуждены были раньше обращаться за дорогостоящей медицинской помощью в клиники Израиля, Германии. С пуском госпиталя сложнейшие операции станут возможными в нашем регионе.

Мэр Нижнего Тагила Сергей Носов предложил назвать остановку общественного транспорта рядом с госпиталем именем Владислава Тетюхина.

Глава города уверен, что госпиталь готов принять жителей не только Свердловской области, но и других регионов. Сергей Носов назвал это «медицинским туризмом». Для иногородних пациентов планируется построить гостиницу на 550 мест.

DSCN3404

DSCN3409

DSCN3416

DSCN3420

DSCN3424

DSCN3426

DSCN3434

DSCN3437

DSCN3440

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

1 комментарий

  1. Благодаря таким людям как Владислав Валентинович — ТАГИЛ РУЛИТ!!! Дай Бог ему здоровья!

Оставить комментарий или два