ПТ, 15 ноября 2019 | В Нижнем Тагиле:-2.7°C

Тагильчан спросят, каким должно быть новое местное самоуправление. Но мнение могут и не учесть

В Нижний Тагил вчера приезжал первый заместитель руководителя администрации губернатора Вадим Дубичев. Целью приезда была беседа с  парламентариями городской Думы. Они накануне выступили с критикой реформы местного самоуправления, которая уже одобрена Госдумой и в ближайшие месяцы доберётся и до нашего города. Встреча прошла за закрытыми дверями. Удалось ли представителю аппарата губернатора переубедить депутатов, мы спросили у спикера нижнетагильской Думы Александра Маслова.

— Александр Викторович, что происходило во время вчерашней беседы?

— В более подробной форме Вадим Рудольфович рассказал то, что мы сами знали. Может быть, за исключением некоторых нюансов. Единственное, что он нам разъяснил – это то, что пока будет принят рамочный закон, в середине июля. И до осени уже всё должно решиться по каждому муниципалитету из трёх: Екатеринбургу, Нижнему Тагилу и Каменску-Уральскому. То есть, будут отдельные законы по каждому из муниципалитетов.

— Их будут принимать на уровне области?

— Да. И тогда уже будет повод для вхождения в рабочую группу главы города и депутатов городской Думы, когда конкретно по Нижнему Тагилу будет решаться, менять что-то или не менять. Или менять, но в каком именно из вариантов, которые предусматривает реформа. Вот вкратце час нашей беседы. А депутаты задавали такие же вопросы, какие мы обсуждали на заседании Думы. Что мы достаточно, как нам кажется, недалеко от народа. И для города было бы лучше наши полномочия подтвердить деньгами. Это было бы продуктивнее.

-То есть депутаты своей позиции не изменили?

— Нет.

— А будет как-то мнение тагильчан учитываться при формировании закона?

— Пройдёт опрос, его форма будет утверждена в законе по Свердловской области. Проводить этот опрос, который носит только рекомендательный характер, будет также Свердловская область.

— Никаких финансовых санкций не последует из-за того, что депутаты высказались против реформы?

— Я думаю, нет. Сегодня мы встречаем губернатора в Нижнем Тагиле. И я думаю, мы что-то ещё услышим новое.

— А что будет на встрече с губернатором? Говорят, что она носит скорее политический характер, чем простой осмотр тагильских объектов.

— Скорее наоборот. Это рабочий визит. Будут осматриваться основные городские объекты, которые, возможно, увидит президент. Конечно, запланирована и приватная встреча с главой города – там, наверное, все вопросы будут обсуждаться. Но в основном, в течение всего дня это рабочая поездка – микрорайон Александровский, микрорайон Муринские пруды, Госпиталь инновационных технологий, Театральный сквер. Все наши объекты городские, на которые были потрачены областные деньги.

IMG_6662

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. с полупрыга получить 100 районных депутатов вместо 28 городских — это очень стратегичненько.

  2. Рособрнадзор спас каждого пятого выпускника от позора. Вот и дадим места этим придуркам.

  3. А я слышала, что температуру 41,6 цельсия будут нормальной считать. Потому как меньше ста градусов вполовину и еше на вершок книзу. :yahoo: :yahoo: :yahoo:

Оставить комментарий или два