ВС, 17 ноября 2019 | В Нижнем Тагиле:+0.1°C

Телефон без «межгорода» и сухпайки до 8 августа – как работают тагильские отделы полиции?

Проверить полицейских решили общественники. Члены общественной наблюдательной комиссии по Свердловской области, блогеры Василий Рыбаков и Александр Аникин уже наведывались в отделы полиции Нижнего Тагила. Но впервые в проверке участвовал председатель Общественного совета при ММУ МВД России «Нижнетагильское» Алексей Шалагинов.

SONY DSC

SONY DSC

Комиссия посетила отдел полиции № 19.

SONY DSC

Первым делом проверяющие обратили внимание на кнопку вызова для инвалидов. Она в отделе полиции имеется, и сотрудники дежурной части отреагировали на звонок своевременно.

SONY DSC

Потом осмотрели помещение для задержанных лиц, которое соответствует установленным размерам и оборудовано спальным местом. При этом общественники отметили недостаток освещения, плохую вентиляцию и необходимость проведения ремонта. Вместо скамейки в камере имеется «настил», который еще называют «сценой». Однако, размеры лежака таковы, что человек может лежать в полный рост, пишет в своём блоге Александр Аникин.

В комнате разбора в соответствии с существующими требованиями скамейка прикручена к полу, оформлены информационные стенды с необходимыми сведениями, вещи задержанных хранятся в отдельных ячейках в металлическом шкафу, сообщает пресс-служба Свердловского ГУ МВД в Нижнем Тагиле. Стационарный телефон – без выхода на межгород, отмечает Александр Аникин. Поэтому задержанные звонят с сотового телефона дежурной части. По мнению блогера, это нарушение. В комнате разбора нет тревожной кнопки (по приказу МВД должна быть), но расположена комната в прямой видимости дежурного.

Медицинская аптечка не соответствует Приказу МВД, отмечают общественники. В отделе полиции используют автомобильную.

В отделе полиции в наличии документы, подтверждающие выдачу питания и постельных принадлежностей задержанным гражданам. Правда, общественники обратили внимание на срок годности сухих пайков, который, истекает 8 августа 2014 года. Такая же ситуация и в других отделах полиции, отмечают блогеры.

0_ede81_fb3c8582_orig

0_ede80_b740b080_orig

Проверяющие резюмировали, что в отделе полиции № 19 права задержанных граждан соблюдаются, серьезных нарушений не выявлено. После проверок всех отделов полиции, пообещали члены общественной наблюдательной комиссии, будет подготовлена аналитическая справка с рекомендациями, которую направят для рассмотрения в Главное управление МВД России по Свердловской области.

SONY DSC

SONY DSC

SONY DSC

Фото: пресс-служба ГУ МВД про Свердловской области в Нижнем Тагиле, архивы блогеров

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. пионерский рейд октябрят

  2. Не так проверку проводить надо. А ИНКОГНИТО, и будучи задержанными. И потребовать реализации своих прав. Но видимо забоялись за здоровье свое.

  3. Дорогая редакция, когда уже мы сможем лицезреть «хайрез по клику» ? Ну сколько можно фотки из статьи отрывать по клику?
    Неужели фотографу не обидно, что его замечательные снимки предстают перед читателями в виде мелких марок?

    • Ольга Рыжих

      Читайте внимательно — фотки предоставлены пресс-службой ММУ МВД. Они почему-то предоставляют именно такие маленькие фотографии.

      • Ольга, прошу прощения, не обратил внимания. Тем не менее, вопрос актуален не только для этой статьи.

  4. Проведение проверки готовилось заранее и даже пресс-служба для информационной поддержки участвовала-подготовились к мероприятию не мене, чем за неделю. И после этого стоит ли говорить о объективности проверяющих????? СПЕКТАКЛЬ общественников для отчета перед общественостью

  5. Ну теперь этим блоггерам общественникам в милицию лучше не попадать. :-)
    Выйдут с тяжкими телесными повреждениями, случившимися от случайного падения со «сцены».

  6. Действуем на основани фз 76. Уведомить обязаны.

Оставить комментарий или два