ВС, 22 сентября 2019 | В Нижнем Тагиле:-1.0°C

В России увеличат штрафы за нарушение санитарных норм в общепите

В России могут существенно увеличить штраф за нарушение санитарных норм в столовых, кафе и ресторанах.

За несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания владельцы точек общепита заплатят до 50 тысяч рублей. Поправки в КоАП поддержало правительство.

Проект закона был внесен Новгородской областной думой. Он предлагает почти двукратное повышение штрафов. Так, должностные лица и индивидуальные предприниматели вместо трех тысяч рублей заплатят за нарушения от пяти до десяти тысяч рублей. Для юридических лиц максимальная сумма штрафа составит 50 тысяч рублей.

Как напоминает РИА Новости, в последнее время участились случаи массового отравления россиян в местах общественного питания. Так, весной 33 ученикам школы в поселке Италмас Удмуртии стало плохо после обеда. У работников школьной столовой нашли стафилококк. В феврале сотрудники полиции начали проверку по факту отравления семи учеников одной из школ Новосибирска, попавших в больницу из-за недомогания после обеда.

Осенью прошлого года целая серия ЧП прокатилась по Нижнему Тагилу. Так, к примеру, в октябре 2013 года халатность стала причиной отравления воспитанников школы-интерната № 15. Кишечную инфекцию вызвал норовирус. Симптомы проявились у 17 воспитанников и двух взрослых. По мнению уполномоченного по правам ребенка в Свердловской области, «системные нарушения санитарного законодательства» обнаруживались в спецшколе ранее.

В ноябре на карантин закрывался садик № 205 на ВМЗ. Норовирусом, или «кишечным гриппом», там заразились 14 малышей и один взрослый. И в ноябре же после обеда в школьной столовой почувствовали себя плохо ученики школы № 6. На больничной койке оказались восемь детей. У них выявили золотистый стафилококк. По данным Роспотребнадзора, на пищеблоке школы №6 не соблюдались дезинфекционный режим, режим мытья инвентаря, организация питьевого режима. Позже суд приостановил работу пищеблоков трех школ в Нижнем Тагиле, организацией питания в которых занимался один и тот же комбинат продовольствия.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. то есть штрафы они будут себе возвращать с нас, через ценники.

  2. А толку то.
    Увеличили штрафы за нецелевое использование земли в несколько раз.
    А Горбуново, старую гальянку, голый камень и новую Кушву, превратили в промзону и продолжают это делать.
    По долгу службы езжу по частному сектору.
    На центральных улицах жилых домов то почти не осталось, всё какие то фирмёшки, автосервисы, склады, изготовление памятников и пр.
    Причем увеличение штрафов никого не остановило.
    На голом камне 3 новых объекта возводят ударными темпами.
    Один автосервис, второй фирма по ритуальным услугам и еще чего то.

  3. Пока народ не станет себя уважать и не перестанет посещать быдлокафе, ситуацию не изменить.

  4. Вся переработанная пищевая продукция соответствует правилу — «неизвестно, чего они туда плеснули». Ещё при советской власти профессор — пищевик в газете «Правда», отвечая на жалобы граждан на низкое качество колбасы, сообщил: «Что вы от неё хотите, она же утилизационный продукт».

Оставить комментарий или два