ВТ, 17 сентября 2019 | В Нижнем Тагиле:+9.1°C

Современное японское кино покажут в Нижнем Тагиле на большом экране

В «Красногвардейце» с 23 по 25 июня пройдёт фестиваль японского кино. В кинотеатре можно будет не только посмотреть хорошее современное японское кино, но также пообщаться со знатоками страны восходящего солнца и приобрести японские сувениры. 

Фестиваль продлится всего три дня – начнётся в понедельник 23 июня и завершится в среду. В его программу включены фильмы 2011-2012 годов, которых, по словам организаторов, не увидеть на большом экране. 23 июня зрители увидят ленту «Всегда: Закаты на Третьей улице – 3», 24-го аниме «Ловцы забытых голосов», 25-го фильм «Булочки счастья». Начало показа фильмов в 18 часов.

jap

Кроме того, в последний день работы фестиваля в кинотеатре можно будет пообщаться с представителями общества «Россия – Япония», недавно вернувшимися из страны восходящего солнца, и купить японские сувениры.

Фестиваль японского кино ежегодно проходит в июне. Подбором фильмов занимается екатеринбургское отделение общества «Россия – Япония», и, как отмечают в кинотеатре, это всегда хорошие, глубокие и внятные фильмы.

На японское кино всегда приходит много зрителей, рассказала нам Ирина Бакуменко, руководитель киноклуба в «Красногвардейце». По её мнению, это происходит потому, что при внешней разности культур у русских и японцев много схожего в мировоззрении. Японцы не зря любят русскую классическую музыку, литературу и театр. Наши народы сближает глубокое осмысление человеческих отношений и трепетное отношение к природе.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. Есть просто кино.
    А есть индийское кино и джапанское кино. :-)

  2. надо «Королевскую битву» показать, с намеком :)

Оставить комментарий или два