ПН, 16 сентября 2019 | В Нижнем Тагиле:+10.1°C

 В Нижнем Тагиле работают до 50 незаконных автостоянок

Сегодня в Нижнем Тагиле заключено 65 договоров аренды земли для организации и эксплуатации автостоянок. Их владельцы задолжали городу 4 миллиона рублей. Самые крупные долги числятся за ООО «СИ-ГАЛ» — 2 миллиона 55 тысяч рублей, ООО «Тагилуниверсалсервис» — 780 тысяч рублей, предприниматель Никитин А.Л. —  1 миллион 167 тысяч. Эту информацию «Центр земельного права» предоставил депутатам на постоянной комиссии городской Думы по предпринимательской деятельности, муниципальной собственности, градостроительству и землепользованию.

Вопрос о необходимости наведения порядка в сфере организации автостоянок на территории города был поставлен депутатами еще в январе 2013 года. Тогда долги  за аренду превышали 16,5 миллионов рублей. Благодаря совместной работе с администрацией города в течение года долг сократился в четыре раза, отметили в аппарате Думы. Но в стояночном бизнесе нарушения не ограничиваются просроченными платежами: по разным оценкам на  территории Нижнего Тагила расположено от 20 до 50 незаконных автостоянок на самовольно захваченных земельных участках. Во втором полугодии комиссия вернется к этой теме.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. Разогнать все стоянки, переместить все авто во дворы :devil:

  2. Прежде чем наводить «порядок», организуйте законные автостоянки, а то после наведения «порядка» на ГГМ, во дворах не пройти и не проехать, стоянки до сих пор стоят закрытые, земля пустует(ждет откатов и т.п.)…. Наша администрация башкой далеко никогда не думает… Оштрафуйте, арестуйте, передайте в другие руки автостоянки, НО НЕ ЗАКРЫВАЙТЕ!!!!

  3. в чем сложность, сделать муниципальное предприятие, которое будет задавать тон стоянщикам в городе… Подключить видеокамеры к единой системе… выдавать нормальные чеки… а не квиточки по которым ни чего не понятно… сделать единый тариф по городу; для пенсионеров, инвалидов, ветеранов скидки… и после организации таких стоянок, можно устраивать рейды во дворах… пара штрафов и осознание того что на эти деньги можно было машинку парковать месяц на стоянке донесут до некоторых суть…
    просто нужно систематически заставлять наш народ исполнять законы, может что-нибудь и наладится… но это уже мечты…. эх…

Оставить комментарий или два