ПН, 16 сентября 2019 | В Нижнем Тагиле:+7.0°C

В Нижнем Тагиле курильщиков помогают ловить дружинники

С июня вступили в силу самые жёсткие ограничения антитабачного закона. На ларьках и киосках появились объявления о том, что сигарет в продаже теперь нет. Большие стенды с табачной продукцией в магазинах закрыты – выбирать любимые сигареты курильщикам теперь приходится по безликим спискам. В кафе и ресторанах больше нет залов для курящих – дымить табаком в общественных местах строго запрещено.

Тяжелее всех в Нижнем Тагиле приходится курильщикам Вагонки. Там бороться с табачным дымом помогают дружинники. Дело в том, что для составления административного протокола на нарушителя закона полиции нужны двое свидетелей. Они должны вместе с правоохранителями и курильщиком отправиться в отделение для составления протокола. Очевидно, что в обычной ситуации полицейским трудно найти среди тагильчан таких ярых блюстителей закона. Но на Вагонке есть добровольная дружина, которая патрулирует улицы вместе с сотрудниками ППС. Эти дружинники и становятся свидетелями по делам о курении в общественных местах. В июне составлены два протокола – оба курильщика-нарушителя задержаны возле развлекательного комплекса «Россия».

Как объяснили нам в пресс-службе свердловского ГУ МВД в Нижнем Тагиле, забирают в отдел полиции не всех подряд. А только тех, кто цинично продолжает курить, игнорируя просьбы полицейских потушить сигарету. Вероятно,  в скором времени также нелегко придётся и курильщикам из других районов Нижнего Тагила. Ведь мэру Сергею Носову идея возрождения из советского прошлого добровольных народных дружин понравилась. Сейчас идут переговоры с предприятиями о формировании таких отрядов – на Вагонке уже несколько месяцев улицы патрулируют молодые сотрудники Уралвагонзавода. А накануне представители Общественного совета при полиции Нижнего Тагила предложили создавать отряды дружинников при ТОСах.

Кстати, в некоторых городах рестораторы уже придумали, как обойти антитабачный закон. Они переименовывают залы для курящих в курительные комнаты, в которых можно пообедать.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

14 комментариев

  1. не курильщик я, но закон однако бредовый, скоро запретят, например, пить кофе в общественных местах, интересно поглядеть, как будут народные дружинники с этим «ЗЛОМ» бороться???? :whistle: :scratch: :mail:

  2. facebuster

    рестораторы малорики , респект им ,слопал стейк , треснул 300 коньяку и не закурить? куряки поймут…ну как после такого ужина без сиги? рестораторы — ещё раз плюс стопицот! :good:

  3. Эти дружинники с Вагонки ходят в масках? У них нет семей и детей? Или у них здоровья очень много? Скоро кто-то из них может с дерева на топор случайно упасть.

    • А кого им бояться ? Таких хомячков как ты ? ))

    • Парни занимаются нужным делом. И дело здесь не в курении, а в помощи полиции. Респект им)

    • Топор ) Тяжелее ручки поднимал что ?

      • Это просто охренеть. Вот правду говорят , что в Думе придуркам заняться больше нечем. Курение у нас Самая Главная Проблема. Остальное так , мелочи…Идиоты толстомордые…

  4. а кто педофилов ловить будет? Это же им полный отмах — или дружинники в натурной доле тогда? Типа покрывают дымовой завесой?

  5. свабоду курильщикам! снижение цен на сигареты! предоставление все доступных центров тем кто бросает курить!

  6. Чтобы споить Россию, ввели сухой закон! Что получится от запрета курения? Помогли бы лучше медициной, тем кто хочет бросить курить, а не может!

  7. Да любой бросить может, нужно только сильно самому захотеть. P.S. Сам курил 9 лет, потом прочитал книжку Аллена Карра, со второй попытки бросил совсем, уже 7 лет не курю и не тянет. :-)

  8. У меня в таком случае возникает вопрос!!! А почему с водкой не борятся? сигареты значит попрятали,а водка так и продаётся открыто!!!

    • Не понимаешь. Выпил, похрабрел, закурил, оштрафованный идешь домой, подсчитывая, что бутылка обошлась в 3000+260 р.

  9. Посещаю 3-ю горбольницу, что на Липовом тракте каждый рабочий день.
    На крылечке большая надпись — курить запрещено, штраф 1500 руб.
    Тем не менее, на крылечке всегда стоят 1-5 чел. и курят, наплевав на закон.
    А скорее всего никогда о нем и не слышав.
    Идёшь с больными лёгкими на процедуры, а на крылечке ибицилы стоят и курят в наглую.
    Зашлите туда дружинников что ли.

Оставить комментарий или два