СР, 24 июля 2019 | В Нижнем Тагиле:+14.8°C

После сильной грозы остались без электричества 12 населённых пунктов. А вечером обещают новый катаклизм.

Мощный грозовой фронт, который сопровождался ливневыми дождями и сильными порывами ветра до 28 м/с, вызвал технологические нарушения в электросетевом комплексе Свердловской области. Восстановительные работы энергетики ведут в таких населенных пунктах, как село Николо-Павловское, Ленёвка, Большая Лая, Балакино и других.

В Нижнем Тагиле обошлось без чрезвычайных происшествий. Были отключения электроэнергии в Евстюнихе и Дзержинской районе, но последствия были устранены в течение ночи. Паводковая ситуация в норме. Сегодня вечером прогнозируется вторая гроза, рассказал Андрей Жбанов, начальник отдела гражданской защиты населения Нижнего Тагила.

В Горноуральском ГО гроза оставила без света такие населённые пункты, как Большая Лая, Балакино, Ленёвку и частично село Николо-Павловское.

Рано утром на повреждённые линии электропередачи выехали три ремонтных бригады Нижнетагильских электрических сетей. Энергетики ставят задачу вернуть сельчанам свет к 14 часам, сообщает пресс-служба организации.

Всего по Свердловской области в результате прохождения стихии без электроснабжения остались 12 небольших населенных пунктов. По данным ОАО «МРСК Урала», общее количество населения, попавшего в зону отключений электроэнергии, составляет 4,7 тысяч человек.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. 12 населенных пунктов Свердловской области без света- это, в принципе, не трагедия. Энергетики быстро восстановят электроснабжение. Не впервые! Вообще, судя по сведениям, обошлись малыми потерями.

    Ответить
  2. как то вскользь упомянули сегодняшний вечер…вроде бы штормового предупреждения нет!?

    Ответить
  3. Сегодня уж точно ничего не будет. Погода вообще показывает малооблачно.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: