ПТ, 15 ноября 2019 | В Нижнем Тагиле:-2.8°C

Страшная авария с участием шести автомобилей произошла на Южном подъезде к Нижнему Тагилу

Одна женщина скончалась. Три человека доставлены в больницу. Движение по Южному подъезду было перекрыто. По данным начальника отделения органалитики ГИБДД Нижнего Тагила Сергея Бернгардта, авария на трассе в районе Капасихи произошла сегодня примерно в 13 часов. Подробности нам рассказала Ирина, которая ехала в автомашине ВАЗ 15-й модели, участвовавшей в этой аварии.

Ирина с мужем ждут ребёнка. До родов молодой женщине оставалась пара недель. В дорожную мясорубку семья попала, когда возвращалась из сада на Анатольской. В районе Капасихи ехавшая за ними ещё одна Лада 15-й модели (по некоторым данным, это была 14-я модель ВАЗ) остановилась, чтобы повернуть налево и в этот момент сзади в неё влетел грузовик Вольво. Легковушку отбросило на автомобиль Ирины, который, в свою очередь, выкинуло на полосу встречного движения, где он врезался в Опель и Тойоту. По данным Госавтоинспекторов, в столкновении участвовал еще один грузовик.

Ирина считает, что их с мужем спасли ремни безопасности. Они оба были пристёгнуты. А вот машину, вероятно, уже не удастся восстановить, при этом молодая семья не успела за неё ещё выплатить кредит. Но сейчас самое главное – здоровье малыша. Ремень сильно сдавил живот и будущую маму сейчас обследуют гинекологи. Но в целом при практически лобовом столкновении женщина отделалась ушибами. У её мужа – порезы лица и рук. Попавшие в эту передрягу считают чудом, что они выжили.

Но так повезло не всем. Пассажирка лет 40-50, которая, по данным Сергея Бернгардта, ехала в другой «пятнашке», погибла на месте. Пострадавших в больницу доставила скорая помощь, которая случайно оказалась поблизости от места столкновения – она направлялась по вызову в село Николо-Павловское. В этом материале приведена версия ДТП Ирины. Полная картина этой аварии будет известна позже. Тогда же инспекторы ГИБДД назовут виновных в этом ЧП.

9krnvRDiLaM

i58D-H-a-Ug

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

27 комментариев

  1. не у всех компас в голове. в чём проблема написать улицу/перекресток ?
    по карте и подъезд через Старатель и через Горбуново подходят к городу с юга

    • Лена Боярская

      Всё, что было известно нам на момент первой публикации, мы написали. Деталей не было никаких. Сейчас нам известно чуть больше и мы заменили текст. А Южным подъездом называется именно тот, который через Старатель. Авария произошла в районе Капасихи

    • да какая разница где это произошло факт остаётса фактом.если за рулем сидит баран\которому не писаны законыПДД\то так ему и надо.жалко только не виновных

  2. В районе Капасихи! Там сады, давно пора сделать полосы разгона -торможения, ни съехать, ни заехать на трассу! Сколько аварий там было, сколько жизней сгубили! А чтобы нормально дорогу сделать, нет! Точно остановились, чтобы в сады свернуть!

  3. Похоже что[ОЙ!] на грузовике вольво притормаживать и не собирался. Эти монстры даже по городу носятся как припадочные, особенно эти красные четырехосные монстры дорожной службы. Видимо мозгов нет совсем чтобы понять, что если машина имеет мощный двигатель и отлично разгоняется, то это еще не значит что она отлично останавливается. Про момент инерции тяжелого тела, видимо, в таджикском самолетостроительном техникуме водителей маршрутных такси и дорожной техники не учат, увы.

    • вот именно попробуй останови фуру на спуске, это тебе не легковушка хотя кому я объясняю

      • ты не бобер, а олень
        не можешь быстро тормозить и оценивать ситуацию на дороге, едь медленнее…

      • но он мог хотя бы сигналить, и к обочине уйти, ведь что то водитель фуры мог предпринять

  4. stivenking

    Мда… Страшная авария. Соболезнования родственникам погибшей

  5. stivenking

    И для антоншки титюшки: вор!

  6. Едешь из города своротка налево, на грунтовку в сады. Машина останавливается, пропуская встречу, там часто аварии!

  7. Действительно , водилы на этих грузовиках гоняют как обезбашенные, особенно на трассе! Мы едем 80, а он умудряется обогнать , так какая у него скорость! Гаишникам давно пора браться за этих камазистов и всех остальных тяжеловесов!

  8. Написано: «В дорожную мясорубку семья попала, когда возвращалась из сада на Анатольской. В районе Капасихи ехавшая за ними ещё одна Лада 15-й модели (по некоторым данным, это была 14-я модель ВАЗ) остановилась, чтобы повернуть налево…»
    Если они ехали из сада на Анатольской, -то двигались в сторону города, в то время, как грузовик Вольво, врезавшийся в зад «ещё одной ладе 15-й модели», двигался в сторону Николо-Павловского…Таким образом, Лада 15-й модели, в которую врезался грузовик «Вольво», двигалась (остановилась) по встречной полосе, но никак не за автомобилем молодой семьи…

    • короче, я так понял. ваз 2115 в котрой погибла женщина как раз стояла на повороте в сады в неё приехала фура, а по встречной ехала тоже пятнашка с молодой семьёй, в них прилетела пятнашка которую протаранила фура

      • Ну так -об этом и речь, — они, Лады 15-й модели, ехали по встречным полосам, а не друг за другом.

  9. Светлая память Аленушке, пусть земля тебе будет пухом

  10. Parol na bumazhke

    соболезнования родным и близким, скорейшего выздоровления пострадавшим.
    по теме — стоишь у поворота, пропускаешь встречку, РУЛЬ ПРЯМО, включена первая передача, одна нога на сцеплении, вторая на тормозе, вжался в кресло, голова на подголовнике, в зеркала наблюдаешь обстановку сзади. если видишь, что кто-то не успевает оттормозиться за тобой, как минимум успеваешь отпустить тормоз, а то и стартануть вперед, шансы остаться живым, а то и невредимым возрастают в разы, а железо — черт с ним

  11. Аленочка, ты была самым светлым и добрым человеком. Мы всегда будем тебя любить и помнить! Для всех родных это ужасное горе. Царство тебе небесное, родная наша!

Оставить комментарий или два