ВТ, 19 ноября 2019 | В Нижнем Тагиле:-19.9°C

Тагильские мастера стали дипломантами Всероссийского конкурса авторского ювелирного искусства

В Музее Янтаря в Калининграде открылся Второй всероссийский конкурс авторского ювелирного искусства.Специальными номинациями в этом году стали «Из пламя и света…» – посвящение 200-летию со дня рождения Михаила Лермонтова и «Дух огня» – в честь зимних Олимпийских игр в Сочи.

В конкурсе участвовали почти два десятка ювелиров из Нижнего Тагила, в том числе и студенты, работающие с серебром, бронзой, эмалью, художественным стеклом, а также с поделочными камнями. Это в два раза больше, чем на первом конкурсе в 2012 году. Напомним, в позапрошлом году две работы тагильских художников были признаны лучшими в своих номинациях. А Серьги «Парча» работы Николая Романова произвели фурор на конкурсе авторского ювелирного искусства.

В этом году, к примеру, камнерезчик Сергей Буденков для номинации к 200-летию поэта представил камею из яшмы «Михаил Юрьевич Лермонтов». Наталья Наумова выставила набор брошей «Неделька» из художественного стекла в технике «Тиффани». А Илья Таланцев представил сразу несколько работ из жизни насекомых: подвеску «Жук», брошь «Бабочка» и гарнитур «Божьи коровки».

talancev_i.v._garnitur_zolotye_rybki_2010_nizhniy_tagil_nom-ciya_masterstvo_v_ho

Таланцев Илья Валерьевич. Гарнитур «Золотые рыбки». 2010

По итогам конкурса тагильчанин Илья Таланцев награжден дипломом «За продолжение традиций». Жюри отметило его мозаичный гарнитур «Осеннее настроение» из мрамора, змеевика и офиокальцита. Член жюри Анджей Шадковский – польский художник, профессор Академии изящных искусств в Лодзе, отметил работу Марины Лапшиной. Ей вручен специальный диплом за кольцо «Дыхание Вселенной» из серебра, аметрина и фианитов с формулировкой «За мастерство исполнения и создание художественного образа».
Возможно, выставка доберётся и до Нижнего Тагила, но когда именно — пока неизвестно. В Калининграде экспозиция будет работать всё лето.

Фото: Союз художников России

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. Не Сергей Буденков , а Сергей Бонденков.

  2. Чтож Вы так фамилию искажаете?! Ведь правда- Сергей Александрович Бонденков ! Источники надо проверять!

Оставить комментарий или два