ПН, 16 декабря 2019 | В Нижнем Тагиле:-7.5°C

Тагильским аттракционам проверки бояться не стоит, считают в прокуратуре

По поручению заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Юрия Пономарёва надзорному ведомству предстоит проверить качели-карусели по всей Свердловской области. Причина в том, что накануне в Екатеринбурге в Центральном парке культуры и отдыха имени Маяковского в результате падения тележки аттракциона «Американские горки» пострадали четыре человека, в том числе 10-летняя девочка.

«У нас всё благополучно», — смело заявляет директор парка имени Бондина Людмила Лобастова. По её словам, и муниципальные, и частные аттракционы в парке перед каждым сезоном проходят аттестацию и испытания. А операторы перед тем, как заступить на смену, беседуют с администратором. А значит, нетрезвый работник не может быть допущен к аттракциону.

Прокурор Ленинского района Нижнего Тагила Сергей Гармаш слова директора парка Бондина подтверждает – во время последней прокурорской проверки его сотрудники серьёзных нарушений не нашли.

То же самое говорит и прокурор Тагилстроевского района Евгений Мартынов об аттракционах в парке Победы на Гальянке – там их установила компания «Антолл», ей же принадлежит часть развлечений в парке Бондина.

Единственным парком аттракционов, который был закрыт по результатам прокурорской проверки, стал в своё время комплекс у ДК Юбилейный.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. ОВОЩ, ТЫ ГДЕ?! РАССКАЖИ, КАК ТАМ НА САМОМ ДЕЛЕ ВСЁ ПЛОХО!

  2. А что, сотрудники ленинской прокуратуры хорошие технари и разбираются в деталях?
    Как они проверку проводили?

  3. Ну что не понтно?? Всё четко сказано в названии статьи. Проверки боятся не стоит — ее не будет.

  4. facebuster

    ха , я как вспомню как я на чёртовом колесе решил прокатиться ….вся эта трясущаяся конструкция на агромадной высоте , бррр….ну не выглядит оно внушительным и безопасным , а приводящий механизм видели? резиновое колёсико….короче не рекомендую никому и плевать на проверки :wonder:

  5. в низкую стоимость билетов входит и экстремальные удовольствия типа кочаном об баштан и т.д.
    А безопасность, она ого-го стоит! Кто тогда билеты по 3000 руб.будет покупать? А так зрителям или детям и взрослым удовольствие, очень надеемся, что на этот раз не последнее, просто очень!

Оставить комментарий или два