ВТ, 12 ноября 2019 | В Нижнем Тагиле:+0.9°C

Новое старое ДДТ – несколько мыслей про «Старый новый рок»

В Заречном отгремел самый именитый на Урале музыкальный фестиваль. За два дня перед зрителями на двух площадках выступили почти полсотни молодых коллективов из разных городов России. Поднимались на сцену и музыканты из Нижнего Тагила, правда, выступали они с екатеринбургским проектом Toy-Zy.

IMG_6542

IMG_6547

IMG_6552

Хедлайнерами, то есть главными гостями фестиваля стали группы Billy’sBand, Сурганова и Оркестр, Ромарио, московские клоны Ramstein – группа MORDOR, которые неделю назад эффектно отыграли в Нижнем Тагиле под аккомпанемент грозы, коллектив директора «СНР» Евгения Горенбуга ТОП, известный главным образом завсегдатаям фестиваля.

IMG_6719 (1) IMG_6715

Но ключевым его событием стало выступление группы ДДТ с песнями из нового альбома «Прозрачный»,  который вживую до «СНР» можно было услышать только на концертах в Москве и Санкт-Петербурге.

IMG_6752

 

На брифинге Юрий Шевчук познакомил журналистов с новым составом группы, в котором теперь есть место девушке – вокал Алёны Романовой добавляет песням «нежности и хрустальных чувствований». «Мы – новая старая группа на «Старом новом роке», — говорит Юрий Шевчук, — «Я один тут – Кощей Бессмертный. Потому что мы ставим перед собой новые задачи. И следующий альбом опять будет другим. Ведь главное – не заниматься чёсом».

IMG_6693 IMG_6688

Но во время выступления группы слушатели требовали больше старых песен. «Ретрограды на рок-фестивале!», — удивился со сцены Юрий Шевчук и тут же ударился в воспоминания, — «Раньше в ленинградском рок-клубе группы выдавали на-гора новую программу!» Но во время выхода на бис ДДТ всё же порадовали слушателей проверенными временем хитами.

IMG_6765 IMG_6749 IMG_6792 IMG_6787 IMG_6806 IMG_6738 IMG_6878 IMG_6908 IMG_6944 IMG_6898

Но если отвлечься от высокого, то к бытовой стороне фестиваля у слушателей в этом году возникло много вопросов. Больше всего недовольства звучало в адрес торговых точек с едой и алкогольными напитками. По мнению многих, цены в них были, мягко говоря, завышенные. Например, за 100 граммов свиного шашлыка проголодавшимся рокерам пришлось платить 400 рублей. Правда, была альтернатива – курица за 150 рублей.

IMG_6572 IMG_6612

В целом же – возможность послушать любимую музыку в хорошей компании, на свежем воздухе поблизости от родного города собирает огромное количество любителей рока. И если оргкомитет фестиваля учтёт пожелания слушателей, то все от этого только выиграют.

IMG_6979

Фото: Ираида Ксенофонтова

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

17 комментариев

  1. Шалфей

    Конечно ДДТ к нам не поедет! Чудес не бывает. :(

  2. Tagilstories

    А никто не поинтересовался у Юрия нашего Юлианыча, не ностальгирует ли он по тем временам, когда полупьяный чесал в ЦПКО в составе группы «Глобус» и спал на балконе у дяди Сани Пантыкина? :-)

  3. ToY-Zy Порадовала

  4. Tagilstories, сожалею об уровне Вашего интереса к действительно неординарной личности Юрия Юлиановича. У кого грехов не было, особенно по-молодости? Я считал Вас более глубоким человеком.Жаль, что ошибся.

    • У кого грехов не было, особенно по-молодости?

      Ну-ка, ну-ка, интерееесно. Давайте, кайтесь. :-) А мы заценим уровень вашей глубины. :-))

    • Tagilstories

      О неординарной личности Юрия Юлиановича Вам лучше поинтересоваться у Славы Кобрина или у других участников Рок-Сентября состава 83-го.

      Прежде, чем сотворять себе кумира, наведите о кандидате справки.

      • С чего Вы взяли, что он-мой кумир??? Креститесь, коли чего мерещится. Интересуйтесь сами хоть у Кобрина, хоть у кого другого — всё что мне нужно знать о Шевчуке я знаю.Впрочем, теперь и о Вас.

      • А какая связь между его творчеством и моральными качествами? Теперь может и Queen не будем слушать и остальных наркоманов-алкашей? Да и о чем у тех людей интересоваться? Ну может накосячил т. Шевчук в далеком 1983 и им досталось, что ж теперь в стенгазете его пропесочить и за аморалку из ДДТ выгнать? Или Вы хотите так хвастануть знакомством с Кобриным и другими? Так их не помнит и не знает почти никто.

        • Господину Tagilstories видимо не дают покоя лавры Шевчука…Хотел бы так же, но…Поэтому сплетни собирает и в чужом грязном белье не прочь покопаться. Настоящий мужик!

        • Насчёт морали.
          Тащемта, Шевчук настучал в череповецкое кгб, что рук-ль Рок-Сентября Кобрин отправил Севе Новгородцеву записи магнитоальбомов Компромис и Доктор рок-н-ролл. Кобрина тогда закрыли на три мес-ца, а его Рок-Сентябрь с которым Шевчук записывался, разогнали. Кобрин потом уехал к Гунару Грапсу, в Таллин, но и там ему гэбьё житья не давало.
          Такая вот история. Высокоморальная.

          ЗЫ: творчество оно идёт изнутри. а если нутро с гнильцой, то…
          Вобщем учите матчасть, школота.

          • Знаем-плавали! Таких знатоков в каждом отделе полиции в картотеке агентской уйма. Кто бы тут ещё о морали рассказывал!Школоту у себя во дворе поучай.

          • Вот оно и видно, — какое у тебя нутро.

Оставить комментарий или два