СР, 20 ноября 2019 | В Нижнем Тагиле:-14.8°C

Быть ли автомастерским в частном секторе, решит суд

Исковое заявление готовит прокуратура Тагилстроевского района. А обнаружили нарушения сотрудники отдела Росреестра по Нижнему Тагилу.

Они выяснили, что на Малой Кушве хозяева частного дома организовали автомастерскую. Но земли в этом районе отведены исключительно под индивидуальную жилую застройку. А значит, мастерской по ремонту автомобилей на месте жилого дома быть не должно. Между тем, на участке у находчивых предпринимателей складировались разобранные машины, беспорядочно были припаркованы автомобили, нашлось и разнообразное оборудование для сварочных и покрасочных работ.

Вынесено представление в связи с тем, что земельный участок использовался не по назначению. Предпринимателей оштрафовали. В последнее время в Росреестре выявляют всё больше таких случаев.

Между тем, чиновники администрации Нижнего Тагила и депутаты городской Думы уже не первый год решают, что же делать с такими автомастерскими, мойками или ритуальными конторами. С одной стороны, находясь в частном секторе, они нарушают земельное законодательство – участки используются не по назначению. С другой стороны, нельзя мешать развиваться частному бизнесу. К тому же, автомойки и мастерские – вещь нужная.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

13 комментариев

  1. » автомойки и мастерские – вещь нужная…», но не в частном же секторе !!! Тут же за соседским забором играют дети, соседи пытаются выращивать урожай, отдохнуть от трудовых будней, а рядом — грохот, рычание моторов, выхлопные газы, свист болгарки, разлитый бензин и т.д. — никакой экологии. И куда автомойка будет сливать всю автогрязь — на соседские огороды!!! или в местный водоем!!! B-)

    • Да никто ни в жизни не даст разрешения организовать автомастерскую в частном секторе!!!! Есть автомастерские в промзонах — дуйте туда!!! Почему другие люди должны терпеть это безобразие???

  2. Интересно — Малая Кушва объединена в ТОС — почему председатель и другие активисты не решают вопрос с этими мастерскими (вся Кушва ими заполонена)? Или им выгодно иметь их на своей территории.

    • А у председателя во дворе тоже маленький сервис для души.

      • Вот так даже…. у председательши свой маленький заводик…… теперь более-менее понятно увеличение количества автомастерских по ТОСу «Малая Кушва»

  3. Да там уже вся кушва с этот циганский-армянский автосеривис привратиалсь! На ул. Кулибина только повернул- и сразу аримянское автомастерские.
    Конечно выгнать всех надо! За взятки небось там сибе светофоров поснатсвлили, а у школы до сих пор нету. вот и сбивают дитей там наркоманы всяике. Обкурются своими норкотиками и ездют детей сбивать где светфоров нету, а где есть, там цигане себе незаконно вобще говорят землю зохватили, а им там и дорогу сделали и светофор. За чей счет денюжки-то?

  4. Проблема не только на Кушве. Пройдитесь по Заречной, Луговой и т.д. улицам (за плотиной Выйского пруда) — занимают даже проезжие и пешеходные территории, все завалено автохламом

  5. Похоже хозяева мастерской отбашлять забыли кому следует. :-)
    Практически вся новая кушва в автомастерских и автомойках.
    На старой гальянке и голом камне их тоже полно.
    На Пырловке могу несколько точек показать.

    Ни в коем случае такое легализовывать нельзя.
    И так частный сектор превратился чуть ли не в сплошую промзону.
    Куда ни глянь, то автосервис, то автомойка, то продажа стройматериалов, то продажа памятников и ритуальные услуги, то еще какая нибудь хрень.
    Между тем, такие объекты должны располагаться в специальных промзонах и иметь санитарную зону 200-300 метров

    Подумайте о людях.
    Кто то купил себе «домик в деревне», на тихой улочке.
    И тут раз, какой нибудь доморощенный коммерсант покупает рядом участок, строит бокс, наваливает перед ним на улице кучу автомобилей и окрест лежащие жители с утра до ночи вынуждены слушать визг болгарки и треск сварки.
    Не говоря о том, что участок, находясь с таким сервисом, сразу сильно теряет в стоимости.

  6. У меня тоже соседка сдает свой гараж под автомастерскую. Дооолго я терпела, но вот мое терпение лопнуло. И я начала действовать. Сначала «долбила» жалобами саму хозяйку. Далее — участкового. Но с ним все понятно — ему просто дают на лапу, и он тупо дает мне отписки Я пошла дальше — написала заявление в ФНС. Приехали с проверкой, работнички, которые арендую сразу «полиняли». Теперь бегают за мной, просят, что бы я больше никуда не жаловалась, деньги предлагают платить. Целых «две тыщи»….аха-ха. Но работать тем не менее продолжают. Так что собираюсь пойти дальше — в прокуратуру, в Россреестр. Где-нибудь да добьюсь правду. Вот так вот.

  7. наши соседи тоже решили заняться ремонтом машин .возмущает то,что о решении никого не уведомляют.терпим огромные неудобства , но с претензиями боятся обращаться,как правило это быстрый заработок ,особенно для молодежи .А мы знаем на что способна наша молодежь.неудобства в каком плане : постоянный транспорт мешает в зимнее время прочистить дорогу ,соответственно проезду транспорта живущих на данной улице , а чтобы не обращались с претензиями во дворе разводят дворняшек по 5 штук , которые имеют постоянный доступ на улицу , собирая стаи бродячих собак .От животных и клиентов постоянный мусор , однажды был конфликт -мешала старая машина при стройке дома напротив ,машину перемещали по улице, я возмутилась ,что ставят у наших ворот .строители отравили пса ,находившегося во дворе ,в вольере когда мы отсутствовали дома .обратилась в органы ,чтобы поговорили насчет происшедшего . после обращения стало еще хуже .я стала стукачкой , натравили на меня население -приписала все грехи мне .Самое интересное ,что жаловались теперь они на меня по месту моей работы на мое плохое поведение ,(был сделан анонимный звонок ) стали угрожать ., так как мешаю бизнесу. собрала очередное удобрение от их собак и высыпала возле мусорного контейнера . услышала как во дворе хозяйка угрожала — ну я позвоню, она у нас получит . руководителям выгоден этот бизнес , так выходит жаловаться себе дороже .

  8. Здравствуйте ! Такое ощущение что одна зависть! Речь не идёт об отдельных случаях с покраской и мойкой авто! Да это не удобства по экологии! Но другое дело если люди имея свой гараж пытаются честным трудом заработать себе на жизнь! Если к этим людям едут значит есть от них польза! Да и не стоит преувеличивать шумы болгарок и молотков! Можно подумать что шумы триммеров и церкулярок тише? Да есть шумы там где люди обновляют и строят! Но это жизнь! Кто-то стареет кто то входит в сознательную стадию! Бабушки ! Ваши дети и внуки тоже будут что-то делать! И что? На них тоже страсть жалобы? Это же хорошо когда люди строят и развиваются! Не забывайте человеколюбии!

Оставить комментарий или два