ВС, 12 июля 2020 | В Нижнем Тагиле:+13.8°C

В Нижнем Тагиле 98 осуждённых попали под амнистию в честь 20-летия Конституции

Из них 89 были осуждены без лишения свободы и состояли на учёте уголовно-исполнительной инспекции ГУСФИН.

Девять осуждённых были освобождены из исправительных колоний: две женщины из ИК №6 и семь человек из ИК№13 для бывших сотрудников правоохранительных органов. Также были амнистированы двое осуждённых-поселенцев КП-48 Нижнего Тагила, сообщает пресс-служба ГУСФИН.

Всего в Свердловской области по состоянию на 18 июня было освобождено 974 человека. Из них 30 осужденных к лишению свободы и 926 человек, состоящих на учёте в уголовно-исполнительных инспекциях.

16 человек было освобождено от наказания к лишению свободы на срок до пяти лет. 13 человек были освобождено из СИЗО в связи с прекращением уголовных дел о преступлениях. Амнистированы четыре женщины, которые имели несовершеннолетних детей, и одна беременная. Освобождены по амнистии трое мужчин старше 60 лет и одна женщина старше 55 лет.

Также попали под постановление об амнистии шесть бывших военнослужащих и один инвалид. Освобожден от наказания 191 гражданин, совершивший преступления в возрасте до 18 лет.

Всего по итогам амнистии, объявленной в связи с 20-летием Конституции Российской Федерации, из учреждений УИС освобождено более 24 тысяч человек.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

1 комментарий

  1. В новостях по телеку показывали.
    Освободили тётку, которая заморозила двух своих новорожденных детей.

Оставить комментарий или два