СР, 12 декабря 2018 | В Нижнем Тагиле:-5.6°C

Убитую собаку нашли сегодня на территории детского сада в центре города

Её обнаружили рано утром сотрудники садика № 164 на улице Первомайская. К счастью, малыши не успели увидеть умершее в муках животное, рассказали нам в детском учреждении. Труп накрыли простынёй и обратились за помощью в приют для животных «Четыре с хвостиком». Его сотрудники помогли убрать с территории садика страшную находку. Как рассказала нам руководитель приюта Алёна Казакова, в собаку выстрелили дротиком с «адилином». У погибшей характерные для смерти от этого яда синие дёсны и язык.

DSCN3722

Препарат парализует мышцы. Животное пытается сделать вдох, но у него не получается. Находясь в полном сознании, испытывает панический страх, умирает долго и крайне болезненно, утверждают зоозащитники. Этот яд используют при усыплении животных в ветеринарных клиниках, но там сначала дают наркоз. И только когда отключается сознание, вводят препарат, замедляющий сердцебиение. Только при этом условии животное умирает без мучений.

В Нижнем Тагиле зоозащитники настаивают на запрете использования «адилина». Но для этого необходимы заявления в правоохранительные органы от владельцев погибших от этого яда собак, а затем решение суда.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

29 комментариев

  1. А я слышал что в некооторых городах 300зщитники специально подбрасывают трупы собак на территории детских садов, вызывают телевидение, СМИ, подсовывают ряженую бабушку которая причитает про прямо на глазах у детей, про живодеры, доххханьтеры и требуют запрета санитарной регуляции популяции бродячих собак.
    Тут так же?

    Ответить
    • Шариковых не истребляют в нашей стране. пока…

      Ответить
  2. Кто ж его знает, но версия интересная.

    Ответить
  3. значит получается на территорию садика может забежать собака и когда там гуляют дети…

    Ответить
  4. дохлая собака? забежать??

    Ответить
  5. За каждое слово и мысль антигуманную когда-то ответить придётся. Не страшно, неуважаемые господа-комментаторы?

    Ответить
    • за каждую необдуманную гуманность тоже отвечать приходится, только масштабные. «лучше сделать маленькое зло, во имя большого добра». прикармливая собачек у подъезда, подумайте о тех, кто плачет у больничной койки или, хуже того, у гроба покусанного. кроме ран, есть еще и болезни. Бешенство не лечится, да и кроме него много всякой заразы разносят эти бездомные собачки.да и кошечки тоже.

      Ответить
      • дааааааа, а еще бездомные собаки вызывают дьявола и призывают инопланетян.

        Ответить
        • «дааааааа, а еще бездомные собаки вызывают дьявола и призывают инопланетян» да нет, только людей, которые постят подобный бред

          Ответить
  6. Синие дёсны и язык, Глаза голубые и зубы ровные.

    Ответить
  7. А почему такой упор на собак? Есть и другие животные, и они тоже умирают.

    Ответить
  8. Пьянь лежит на дорогах, когда отключается сознание. Зоозащитники помогите !!!

    Ответить
  9. На самом деле решение прокуратуры о незаконности деятельности городской администрации и энгельгардта давно уже есть.
    «ВН», как и другие сайты, об этом сообщали. Решение суда, подтверждающее решение прокуратуры, вроде бы тоже есть. Но об этом интернет-сайты почему-то не сообщали. Поэтому им можно просто узнать об этом в суде или прокуратуре.
    Вообще, здесь администрация детского садика должна была обратиться в полицию с заявлением о привлечении виновных к уголовной ответственности по статье 245 УК РФ.

    В странах Вост. Европы в подобных случаях есть такая практика: берут трупы и везут их в гор. администрацию.

    А, вообще, возникает такой вопрос: «Если гор. администрация цинично нарушает российское законодательство, почему граждане должны его соблюдать»?

    Ответить
  10. Михаила Энгельгардта давно пора уже выдвигать в почётные граждане города.
    Тагил достоин такого почётного гражданина!
    Он уже по горло в крови. Разве этого не достаточно?

    Ответить
  11. Рассказ от первого лица.Мы проживаем в квартале где были убиты собаки найденный на территории детского садика №164 пес не единственная жертва.Была так же убита еще одна собака у которой осталось шестеро маленьких щенят она пыталась их защить и все это происходило на глазах детей и прохожих собак кормил весь двор не кого они не когда не трогали спасибо работникам приюта четыре с хвостиком сегодня то есть 27.06.2014 жильцы в близ лежащих домов помогли пристроить оставшихся сиротами щенят будем надеяться что они попадут в добрые руки!!

    Ответить
  12. Фотографии или видео вряд ли есть? Хотя сотрудники приюта, наверное, сфотографировали труп. Машины рядом никакой не было?
    Хотя и без этого всего в Ленинскую прокуратуру проще обратиться, чем в полицию. Тем более прокуратура недавно выносила решение. Скорее всего это Энгельгардт продолжил свой промысел, т.к. в гор. администрации сотрудникам приюта вроде бы сказали, что отстрел возобновлён.

    Ответить
  13. там признательные показания выше дали, что всем, мол, двором кормили.
    Таким дворам квартплату в 3 раза надо повышать, чтобы палку бешенства и глистов не разводили.

    Ответить
  14. Отстрельщиков было двое одному на вид примерно лет 46,а второму который водитель на вид примерно так же они приехали на УАЗ гос.номер 981 буквы к сожелению не запомнил на территории садика труп собаки фотографировал приют четыре с хвостиком куда смотрит наше государство таких сволочей которые у детей на глазах убивают собак чему просто учат детей кто в дальнейшем выростет из них такие же садисты которые будут убивать не только собак но и людей?! Если даже и существует контора по отлову животных то они не должны так делать на глазах детей токую организацию которая так делает можно лешить всех лицензий на отлов собак они должны как то по другому работать но не на глазах детей что там детей на территорий самого садика кто знает они катались по всем кварталам и стреляли без всякого страха можно так же сказать что они просто взяли и убили на территорий дет.сада таких отловщиков просто надо наказывать и на крупные суммы денег не давать им поблажки

    Ответить
  15. таких отстрельщиков самих отстреливать надо и я не понимаю причем здесь квартплата??? квартплата и животные две разные темы

    Ответить
    • Забери их всех себе домой,помой,одень поводки и намордники и собирай их[ОЙ!] в совочек. Вот тогда и будешь молодцом, а эта псевдогуманность — $$$$$$$$ полная.

      Ответить
  16. они их как детей разводят на придомовой территории — а платить за удовольствие быть добренькой не хотят.
    Нисколько не защищая убийц собак, скажу, что к ним приравниваю разводчиков ненужных собак. Пусть платят за собаку в коммунальных платежах.

    Ответить
  17. коммунальные платежи дерут так что и на без домных собак должно хватать если рассуждать логический то пусть народ платит за свои автомобили которые стоят на детских площадках

    Ответить
  18. Макс, так держать! Молодец! Не сбавляй обороты! Заявление в прокуратуру будет?

    Ответить
  19. Если номер 981, значит, наверняка, это энгельгардт. Эти мрази под этим же номером, в прошлом году на Вагонке отстреливали собак. Букв там может и не быть, как ни странно.

    Ответить
  20. «такую организацию которая так делает можно лишить всех лицензий на отлов собак «.

    У нас в Тагиле возникла ситуация правового беспредела, когда прокуратура и суд признала деятельность живодёров незаконной, а Энгельгардту просто запретили этим заниматься, но деятельность убийц животных продолжается.
    Говорят, Носов сказал: «ЭНГЕЛЬГАРДТ, КОНЕЧНО, СУКИН СЫН. НО ОН — НАШ СУКИН СЫН».

    Ответить
  21. Прочитал сегодня в «Тагильском рабочем» статью об этом. Какая-то, извиняюсь, конечно, но чисто дурочка, позвонила убийцам-живодёрам,и думала, что они отвезут собак в приют. Офигеть можно (мягко говоря). Для чего кипеш поднимаем на тагильских новостных сайтах уже второй год?
    А в «Тагильском варианте» об этом начали писать ещё году в 2008. Жить в городе и ничего не знать и не видеть вокруг себя. Как так можно?

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: