ЧТ, 21 июня 2018 | В Нижнем Тагиле:+11.6°C

«Наших» беженцев уже отправили в Северо-Кавказский округ. Ждём других

Группу украинцев, которых в Нижнем Тагиле ждут со вчерашнего дня, отправили на Кавказ.

«Вчера мы ожидали борт МЧС из Москвы с жителями Украины, но группу перераспределили и людей отправили в Северо-Кавказский округ. А нас предупредили, что беженцы всё равно будут. Ожидается прибытие ста человек. К встрече готовы два объекта», – рассказал нам Андрей Жбанов, начальник отдела гражданской защиты населения Нижнего Тагила.

Людей примут в гостинице НТИИМ и гостинице «Спортивная» на Вагонке. Кроме того, уже четверо тагильчан изъявили желание приютить украинцев на своей жилплощади. А в управление семейной политики, которое курирует сбор гуманитарной помощи для беженцев, обратился предприниматель, готовый предоставить беженцам четыре рабочих места – два повара и два разнорабочих.

«Мы записываем данные тех, кто готов помочь, и говорим, что когда беженцы приедут, мы перезвоним. Люди предлагают деньги, но мы их не можем взять. Тоже предупреждаем, что лучше денежный вопрос решать, когда беженцы будут здесь», — рассказала начальник управления Лия Мигунова.

Главным образом требуются вещи первой необходимости – продукты, средства гигиены и постельные принадлежности.

4_16130bab

Фото: Российская газета

«Представьте себе человека, который сорвался с места с двумя детьми под мышкой. Что ему нужно? Да всё! Нужны продукты с длинным сроком хранения, бутилированная вода, средства гигиены: влажные салфетки, дезинфицирующая жидкость, зубные паста и щётки, а также подушки, пледы, обувь, игрушки. Вещи желательно приносить новые. За помощью мы обратились также к магазинам, думаем, они откликнутся», — говорит Лия Мигунова.

На сегодня беженцев из Украины приняла треть российских регионов. Ежедневно в РФ прибывает до 500 украинцев.

Если вы готовы предоставить помощь беженцам, звоните по телефонам 41-21-35 (жильё) и 41-31-07 (гуманитарная помощь) или обращайтесь в управление социальных программ и семейной политики по адресу: пр. Ленина, 15, с 8.30 до 17.30 в рабочие дни.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. Давайте всех к нам) будем город расширять. Щас новое жилье строят, надо будет его заселять :heart:

    Ответить
  2. pasha — сумничал?!

    Ответить
  3. Когда едешь на Кавказ- солнце светит прямо в глаз!
    Когда едешь ты в Европу- солнце светит прямо в опу!

    Ответить
  4. Евросоюз введет безвизовый режим для граждан Украины и Грузии, а экономики этих двух стран, а также Молдавии будут полностью интегрированы в европейский рынок. Об этом во время подписания соглашений об ассоциации и зоне свободной торговле с тремя странами заявил председатель Евросовета Херман ван Ромпей.
    http://grani.ru/Politics/World/Europe/Ukraine/m.23058..

    А ТС пока знаменит намерениями запретить своим гражданам кеды, туфли на шпильках и кружевные трусы.

    Ответить
    • Посмотрим на эту интеграцию через год! А вы тоже можете валить туда! Чемодан.Вокзал.Нидерланды.Поимеют по самые гланды!

      Ответить
  5. Беженцы прибыли, или еще нет?

    Ответить
  6. беженцы прибыли или нет?

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: