ПН, 22 апреля 2019 | В Нижнем Тагиле:+4.1°C

Даунхилл как семейное дело

Это ещё одна интересная история о людях и велосипедах, которую мы рассказываем вам накануне этапа Кубка России по даунхиллу в Нижнем Тагиле.

— Я катаюсь с 2006 года. Как обычно это бывает: кто-то из близких или друзей увлекается и втягивает в это и тебя, — рассказывает московская спортсменка Виктория Замалиева. Её в экстремальный спуск с горы на велосипеде втянули друзья. А молодой человек по имени Тимур, разделявший интересы, вскоре стал её мужем. Молодая семья уверена – не последнюю роль в их счастливой жизни сыграли велосипеды и те люди, которые привели к этому увлечению.

z_f7d41a2e

— Совместное увлечение позволяет нам понимать желание друг друга посещать гонки: местные и международные, — делится Вика секретами взаимопонимания спортивной семьи, — Поэтому у нас одинаковая иерархия приоритетов: как по поводу планов на выходные или отпуск (гонки, путешествия или просто катание в байк-парке), так и относительно планирования семейного бюджета.

z_b6fc8576

— За что мы любим даунхилл? – переспрашивает девушка, — Это такая форма самовыражения —  насколько ты быстро и красиво едешь, насколько стильно ты выглядишь, сколько людей надрывают глотки, болея за тебя на трассе, сколько секунд ты привозишь соперникам, адреналин от продолжительности полёта на трамплине, борьба с собой, своими страхами, вкус победы и досадные поражения… Это всё дарит невероятные и неповторимые эмоции, которыми мы дорожим. Даунхилл сплотил нас и дарит радость от путешествий, новых мест, новых друзей!

sZJ7q2q9Qo8

Велосипеды молодые супруги хранят дома. Скоро в этом импровизированном вело-гараже появится и детский: для малышки-дочки. Пока ещё она слишком мала, чтобы осваивать двухколёсный транспорт, но велосипед точно будет первым видом спорта, с которым она познакомится, говорят счастливые родители.

8whEhirG4cU

— Я хочу, чтобы она выросла всесторонне развитым человеком: чтобы был интерес к искусству, спорту и науке. Наша задача направить, а какой спорт она выберет — это будет ее дело, — говорит Вика.

А пока малышка сопровождает Тимура и Вику в поездках и кататься супругам приходится по очереди – пока один на склоне, другой возится с дочуркой.

— Планы на этот гоночный сезон были грандиозные, но я сломала ключицу, — рассказывает Вика, — У нас из-за этого накрылась поездка в Европу, и лично у меня срывается чемпионат России. Но всякое бывает, и это не последний мой чемпионат. Однако ездить мне, видимо, придется чуть осторожнее: что за мать, которая не в состоянии ухаживать за ребёнком из-за какой-то травмы?

1Tc27j3hOUQ

Фото со страницы Виктории в соцсетях

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. facebuster

    счастливие люди , где б мне найти девчёнку , имеющую разряд по спортивному валянию на диване? ;-)

    Ответить
  2. Хороший спорт, пока с велика не навернешься на каменной круче.
    А потом несколько месяцев лечишь покалеченные суставы и части тела.
    Эти хоть на защите не экономили, судя по фото.
    Но Шумахера, вон и шлем не спас.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: