ВТ, 25 сентября 2018 | В Нижнем Тагиле:+19.5°C

Горячие головы на Белой – в Нижнем Тагиле пришёл этап Кубка России по даунхиллу

Все выходные склоны горы Белая атаковали велосипедисты-экстремалы – более 50 спортсменов из разных регионов России. К счастью, обещания синоптиков не сбылись — дожди и грозы не усложнили и без того непростую трассу.

Велосипедистам пришлось мчаться вниз по склону длиной  почти 1700 метров – через каменистые участки и корни деревьев, прыгать с трамплинов, крутить педали на затяжных прогонах. А перед самыми финишными воротами участников гонки ждала телега, через которую самые отчаянные гонщики перелетали, делая в воздухе эффектные трюки.

Среди юниоров победу завоевал 18-летний Виталий Хрипунов из Туапсе. Вера Дутова из Тюмени 7 секунд выиграла у екатеринбурженки Оксаны Любченко, которой, по собственному признанию, не хватило физподготовки для длинной напряжённой трасы. Меньше чем за три минуты, показав лучшее время соревнований, трассу преодолел Виктор Попов из Магнитогорска – он взял победу в категории «Элита». Среди мастеров – райдеров старше 30 лет, победил челябинец Максим Аксёнов. Среди тагильчан лучший результат у Дмитрия Сафонова – он на 12 строчке в категории «Элита».

IMG_3578

IMG_3604

IMG_3607

IMG_3627

IMG_3631

IMG_3652

IMG_3657

IMG_3663

IMG_3688

IMG_3717

IMG_3726

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: